「東京大神宮」参道に和の高級パウンドケーキ店がオープン!

東京でもできるお伊勢参りとして、人気の東京大神宮。

お土産にぜひ手に入れたい新名菓が誕生した。

 

2019年7月1日(月)、東京大神宮参道に「和」の高級パウンドケーキ店「慶希処 AMATERRACE(けいきどころ あまてらす)」がオープン。

店名は東京大神宮の御祭神、天照皇大神への五穀豊穣の感謝を込めて命名されている。

■こだわりのパウンドケーキ

慶希処AMATERRACEのパウンドケーキは、白砂糖、トランスファット、マーガリン、ベーキングパウダーなどは一切不使用。

種子島産蜜芋や無添加黒糖、セイアグリーンシステム健康卵、海翁天日塩など体に優しい健康食材だけを使用し、特注の木箱に入れて一つ一つ手作りで焼き上げる。

■丹波栗を丸ごと贅沢に使用「丹波栗の慶希」

最高級の丹波栗を丸ごと贅沢に使用した豪華な一品。メープルシロップに漬け込んだ和栗を敷き詰め、ブルーベリーでアクセントを効かせている。

¥8,640

■蜜芋と和栗の上質な味わい「和栗の慶希」

熊本産のむき栗と渋皮栗を全部で13粒も使用。蜜芋の生地と和栗が上品に合わさり、上質な味わいが楽しめる。

¥5,400

■香ばしいくるみがぎっしり「くるみの慶希」

蜜芋と黒糖のパウンド生地と、ぎっしりと詰まったくるみとの食べ合わせは抜群。カリフォルニア産くるみの香ばしさを、心ゆくまで堪能できる。

¥4,320

■ジューシーなりんごが美味しい「林檎の慶希」

黒糖に漬け込んだりんごはとてもジューシーで、ラムレーズンとシナモンとお芋との好相性ケーキ。

¥3,240

■ミニサイズ「縁結びけいき」

シンプルな蜜芋のパウンドケーキを焼き上げてカットした、招福メッセージ付きのケーキ。

¥648

※掲載価格は全て税込

※ラインナップは一部抜粋

慶希処AMATERRACE HP:https://www.cake-amaterrace.jp/

厳選した素材で作られた高級パウンドケーキの和の味わいを、存分に味わってほしい。

(haruyama)