旬のメロンたっぷり!”ルタオ”から夏限定「メロンドゥーブル」登場!

旬の果物をふんだんに使った絶品スイーツが見逃せない。

小樽洋菓子舗ルタオの人気スイーツ”ドゥーブルフロマージュ”の期間限定品、「メロンドゥーブル~北海道産赤肉メロン~」が夏期限定で販売中。

北海道の夏の風物詩といえば赤肉メロン。その豊かな甘みの果実を使った、旬のドゥーブルフロマージュが今年も登場。

メロンピューレを加えたベイクドチーズ層に、ミルク感が豊かなレアチーズ層を重ねた味わい深いスイーツだ。

■存在感のある北海道産赤肉メロン

力強い香りと豊かな甘みが特徴の、北海道産赤肉メロン。

ケーキの下層は、その赤肉メロンのピューレをたっぷり加えて、コクのあるメロンベイクドチーズに仕上げられている。

表面にも赤肉メロンを使用したクラムをのせて、よりメロンの風味が楽しめる仕上がりに。

■豊かな風味と濃厚なミルク感のマスカルポーネチーズムース

ケーキの上層のマスカルポーネチーズムースは、イタリア産のマスカルポーネチーズを使用。

マスカルポーネチーズは乳脂肪分が高く、生クリームのように豊かな風味がある。その特徴を活かすため試作を重ね、深い甘みとコクを漂わせるミルク感を引き出した。

 

商品URL:https://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=971

¥1,728(税込)

・販売期間:2019年8月31日(土)まで
・お届け期間:2019年9月10日(火)まで

※商品がなくなり次第販売を終了

定番のドゥーブルフロマージュとは違った美味しさを持つメロンドゥーブル。売り切れ前にぜひその味を堪能したい。

(haruyama)