豪快に塊の肉を捌いてシェアしよう!食べることを楽しむレストラン「炉窯ステーキ煉瓦」

塊の肉を自分たちで捌いて食べる、そんな豪快な気分が味わえるレストランが登場!

肉の焼き上がりに合わせ来店するレストラン「炉窯ステーキ煉瓦」が、2019年5月7日(火)より新しいコンセプトで営業開始。

「食べる事を楽しむ」を新しいコンセプトとし、提供された料理を食べるだけでなく、素材そのままに焼き上がった肉を客自身で捌き、シェアするといった『体験』も楽しめるようになった。

■店の特徴
塊の肉を焼くために作った「窯」を駆使し、豪快かつ繊細に肉を焼き上げる。

「薪火」と「炭火」を用いて調理することも特徴の一つだが、最高の状態に焼きあがった肉は皿ごとに切り分け、盛り付けられることなく焼いた姿のままテーブルへ運ばれる。

客自身の食欲に身を任せ、思い思いの形にカットし、味付け、シェアしてもらうのが煉瓦流だ。

肉のメニューの一つ一つのオーダーサイズが大きいため、1組3名以上での利用となる。

■肉メニュー(一例)
黒毛和牛イチボ 400g(3~4名):6,000円
国産牛フィレ 400g(3~4名):7,000円
ラムラック フルサイズ(骨8本分)600g(6~8名):5,200円
京鴨 丸ごと1羽 2.7kg(8~10名):12,500円
ハンガリー産フォアグラ 丸ごと 400g(4~6名):5,200円

■セットメニュー
・Aセット:2,250円/名
サラダ・肉前菜・魚前菜・選んだお肉・パスタ・カフェ&デザート

・Bセット:1,750円/名
サラダ・肉前菜・選んだお肉・魚前菜又はパスタ・カフェ&デザート

豪快な料理を、自分たちで分け合う楽しみとともに味わいたい。

※表示は全て税抜き価格

炉窯ステーキ煉瓦(イタリアレストラン)
所在地: 東京都渋谷区渋谷1-6-4 せいこうビル1階
HP: https://shibuya-renga.wixsite.com/renga

出典元:塊の肉を捌く、シェアする体験ができる!食べることを楽しむレストラン『炉窯ステーキ煉瓦』-PR TIMES(2019/4/26)

(田原昌)