春の気配が感じられるようになった昨今。お出かけのランチでも春を感じてみては。
横浜ベイホテル東急の1階にある日本料理「大志満」では、3月1日から5月31日の期間限定で「お花見べんとう」を提供する。
■多彩なメニューの数々と目を奪われる美しい盛り付け
今回ご提供する「お花見べんとう」は、まるで春の野の情景を思わせる見た目にも華やかなお弁当。
「桜豆腐」や「桜麩」、桜アイスを添えた「あんみつ」など、桜をテーマにしたメニューはもちろん、春に美味しい食材を多数盛り込んだ。
大志満でしか味わうことのできない加賀料理の真髄「治部椀」など、先付からデザートまでコース仕立てで用意。
多彩なメニューの数々と目を奪われる美しい盛り付けに、お腹も心も満足の内容だ。
■期間限定「お花見べんとう」
【期間】2019年3月1日(金)~5月31日(金)
【時間】11:30~14:30(L.O)ランチタイム限定
【料金】4,800円(消費税・サービス料込み)
【メニュー】
〔先付〕桜豆腐
〔造り〕盛り合わせ
〔煮物〕治部椀
〔弁当〕一の重:出汁巻き玉子 鮭の柚庵焼 合鴨の燻製 ひさご大根 青菜のひたし 春山真蒸(しんじょ) 昆布巻 花がんも 竹の子 椎茸 菜の花 桜麩 / 二の重:白魚の磯部揚げ 山菜 花見団子 木の芽和え 鮴(ごり)の艶煮 海老の茶巾 帆立貝の油香漬 もずく酢
〔お食事〕炊き込みご飯 味噌汁 香の物
〔お食後〕桜あんみつ
「お花見べんとう」:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0038.php
■期間限定 「春の膳」も登場!
親しい仲間や友人と、気軽に春の味覚を楽しめる「春の膳」。山菜の天ぷらや桜海老の炊き込みご飯などを用意した。
【期間】2019年3月1日(金)~5月31日(金)
【時間】11:30~14:30(L.O)ランチタイム限定
【料金】4,200円(消費税・サービス料込み)
「春の膳」:https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0067.php
デートや友人同士の集まり、家族での食事会など、お花見気分のランチを愉しんではいかが。
横浜ベイホテル東急 レストラン予約:https://ybht.co.jp/restaurant/oshima.php
(MOCA.O)