羽田空港で絶品ステーキを堪能!”カフェ&ビヤレストラン 宮”オープン!

羽田空港にフライト前の楽しい気分をさらに盛り上げてくれる新スポットが誕生した。

2019年1月28日(月)に”カフェ&ビヤレストラン 宮”羽田空港店(東京23区内1号店)がオープン。

”カフェ&ビヤレストラン 宮”はステーキ専門レストラン「ステーキ宮」の新業態だ。安全・安心なステーキと牛100%ハンバーグを、創業の味「宮のたれ」で提供する。

フライト前の短時間で楽しめるカフェメニュー、国産牛のフィレ肉を使用した羽田空港店限定かつ1日15食限定の「国産牛フィレ肉宮サンド」などテイクアウト型メニューなど様々。

さらに、ゆっくり食事をするならアルコール、チーズの盛り合わせ、ソーセージなどの充実したサイドメニューも楽しめる。

■フード

・羽田空港店限定商品・1日15食限定 国産牛フィレ肉宮サンド

素材の味を引き立たせるステーキソースをからめた国産牛のフィレ肉を使用、コールスローとともに軽くトーストしたパンにサンドしている。

ポテトフライが付け合わせとなるのでボリューム感のある一品だ。テイクアウトでも店内でも食べられる。

価格:¥1,580

リブロース

価格:¥3,280(200g)、¥4,680(300g)

・サーロイン

価格:¥2,980(200g)、¥3,980(300g)

ステーキ肉には、米国農務省(USDA)によって格付けされる「肉質等級」のうち、最高位である「PRIME」「CHOICE」の発生率が約95%のアイオワプレミアムビーフを使用。

バランスのとれた赤身と脂が特徴で、肉質は柔らかくジューシー。甘くてコクのある香り豊かな味わい。

・ローストビーフ丼

ごはんにローストビーフ、卵黄、特製ソース、のりをのせた肉の味を楽しめる丼。

価格:¥1,680

・マグロのポキ

マグロの切り身とアボカドを醤油ベースで和えたハワイのローカルフード。

価格:¥780

※メニューは一部抜粋

■ドリンク・デザート

アルコール類は東京都23区限定の隅田川 香ヴァイツェン、隅田川 ゲルシュスタイルの他、ビヤカクテル、ワインなど67種。
その他のドリンクはオーガニックドリンクやカフェドリンクなど30種類。計97種類のドリンク類が揃う。

デザートもジェラート、チョコレートパフェ、アップルパイなど充実のラインナップだ。

カフェ&ビヤレストラン 宮 羽田空港店
・場所:東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル2F

ステーキ専門店が展開する新店ともなればその味は折り紙付き。旅行や出張の際にハズせないスポットになること間違いなしだ。

※価格は全て税抜

(haruyama)