【ザ・リッツ・カールトン大阪】“食べられるアート”なデザートコースが登場!

世界的ペストリーシェフがつくる、季節感溢れるデザート“食べられるアート”が登場する。

アジア最優秀ペストリーシェフに選ばれた経歴を持つ、世界的ペストリーシェフ・ジャニス ウォン氏とコラボレートしたデザートコースを、2019年1月31日(木)~4月30日(火)の期間中、「ザ・リッツ・カールトン大阪」のイタリア料理「スプレンディード」にて提供する。

食べられるアート

アーティストでもあるジャニス ウォン氏が作り出す、“edible art(食べられるアート)”をテーマにした美しい皿盛りデザートは、その見た目だけでなく、これまでのデザートの概念を覆すような素材選び、食感、味覚、温度の組み合わせで、多くのゲストを魅了している。

情熱と遊び心にあふれたジャニス ウォン氏の最先端デザートが大阪で楽しめるのは、今回が初めて。

<ジャニス ウォン本人による一夜限りのスペシャルイベント>
ジャニス ウォン氏が来日し、ザ・リッツ・カールトン大阪にて一夜限りのイベントを開催。5皿のデザートコースと5種類のペリエジュエカクテルを提供。

開催日時:1月30日(水)19:00~20:30(受付18:30~)
価格:13,000円
場所:2F 宴会場

ミクソロジストがつくるカクテルとのマリアージュ

季節感あふれる5皿のデザートコースと3皿のデザートコースには、様々な受賞歴を誇る、館内「ザ・バー」のミクソロジスト里 美保子氏による、シャンパーニュ「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」を使ったミクソロジーカクテルと共に、ひと皿ごとにペアリングが楽しめる。

オリジナルのビターズやコーディアルなどを用い、地元の果実やハーブなどユニークな素材でオリジナリティ溢れる里 美保子氏がつくるカクテルのファンは多い。

2人の女性が織り成す、美しく繊細なデザートとミクソロジーカクテルのマリアージュをぜひ堪能してほしい。

【世界的ペストリーシェフ ジャニス ウォン × ミクソロジスト 里 美保子 コラボレーション デザートコース】
提供期間: 2019年1月31日(木)~4月30日(火)
提供時間:11:30~14:00、18:30~22:00
3皿のデザートコース 6,500円(カクテルセット+2,500円)
5皿のデザートコース 9,500円(カクテルセット+4,000円)
URL:http://www.ritz-carlton.co.jp/information/1267/
※価格はすべて税金・サービス料15%別

(hachi)