【ハイアットリージェンシー 大阪】小さな苺の森で楽しむ!スイーツブッフェ 「Grove of berry」

寒い季節に映える真っ赤ないちごは、目にも鮮やかで嬉しいもの。

ハイアットリージェンシー 大阪では、例年好評のストロベリースイーツブッフェを、2019年1月5日(土)より土・日・祝限定で開催する。

■テーマは「小さな苺の森」
今季は小さな苺の森(Grove of berry)をイメージした、赤・茶・白の3色のテーマカラースイーツがフレッシュストロベリーと合わせて並ぶ。

テーマカラー1:レッド
真っ赤なグラサージュが美しく目を惹く「ストロベリーピスタチオムース」。

メインのきめ細やかなストロベリームースの中央には、ピスタチオムースが味のアクセントで隠れている。さらにビビッドカラーのグラサージュで艶やかに仕上げた。

テーマカラー2:ブラウン
たっぷりのチョコレートコポーが特徴的な「ブラックフォレスト~ストロベリー&チェリー~」。

今季のキーワードである「森」を含むテーマの代表作。爽やかな酸味が特徴のフランス産チェリー“グリオット“とストロベリーチョコレートクリームのふんわり食感が楽しめる一品。削ったチョコレート(コポー)をトッピング。

テーマカラー3:ホワイト
白いリングに真っ赤な丸ごと苺の層を覗かせた、当ホテルスイーツブッフェのアイコン「パリブレスト」。チョコレートソースで仕上げるグラサージュは、自然の光や川の流れを表現している。

■インパクトも強い、こだわりの「ストロベリーブラウニー」
今回見た目に最もインパクトの強い「ストロベリーブラウニー」は、絡み合った樹木の根をイメージし、製作に3日間かけて丁寧に完成させている。

このブラウニーの為に作った苺ジャムを生地に混ぜ合わせたり、また口に残る様に調合するなど1つのケーキの中でも異なった食感が味わえるよう計算されている。ピストレ(チョコレートの吹き付け)の繊細な技も含め、見た目はもちろん味わい深いチョコレートとほのかな酸味の苺がベストなバランスで楽しめる逸品。

毎年新作のスイーツコレクションが並ぶ、ストロベリーブッフェ「Grove of berry」。週末はブッフェスタイルにて、平日にはアフタヌーンティーセットで提供される。

美味しい苺の森で楽しんでみては?

開催日:1月5日(土)~ 4月28日(日)、土・日・祝のみ開催
開催時間:1部 12:00~15:00 / 2部 15:30~18:00
場所:1F「ロビーラウンジ」
料金:4,900円

平日限定「アフタヌーンティーセット」
開催期間:1月7日(月)~ 4月26日(金)
料金:3,200円

予約・問い合わせ:http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ll/strawberry.html
※価格は全て税金・サービス料別

(田原昌)