1組限定190万円── 贅を尽くした「パークハイアット東京」のスペシャルプラン

料理は、「ニューヨーク グリル & バー」の料理長であるフェデリコ ハインツマン氏が手掛ける。2014年2月より料理長に就任したアルゼンチン出身のシェフだ。sub1「ニューヨーク グリル & バー」とは、世界の味覚が集結する大都市「ニューヨーク」をテーマに、ジャンルの枠を超えた独創的な料理が楽しめるダイニングで、料理長がこの日のために厳選した食材を使い、豪華な料理の数々が作り上げられていく。

main今回の食材で注目したいのは、もっとも稀少で貴重な高級キャビアと呼ばれている「アルマス ペルシカス」。

「ペルシャチョウザメ」から採れる卵を使って作られたこのキャビアは生産量が非常に少なく、現在日本のホテルで味わえるのはパーク ハイアット東京のみとなっている。

その「アルマス ペルシカス」を引き立てるのは、ロシア皇帝アレクサンドル2世が自分のためだけに作らせたとされている最高級のキュヴェ「ルイ・ロデレール クリスタル」だ。

このシャンパンはルイ・ロデレールの製品の中でも特に手間をかけて造られたもので、ディナーではマグナムボトルで贅沢に振舞われるという。

sub3このほかにも、プレディナーカクテルやスペシャルライブパフォーマンスなどが用意され、贅沢な時間を輝く星空が望める「トーキョー スイート」で心ゆくまで堪能する事ができる。

価格は190万円(税、サービス料別)で、予約は利用日の3週間前までとなっている。

(Lion-Maniacs)

パーク ハイアット 東京 「ニューヨーク グリル」×「トーキョー スイート」 1組限定オンリーワンの特別企画