イタリアNo.1プレミアムビール『ペローニ』の生ビールが飲めるのは東京ミッドタウンだけ!

Obika Mozzarella Bar, Tokyo Midtown(オービカ モッツァレラバー東京ミッドタウン店)では、2014年7月25日~10月末まで、日本初上陸のイタリアNo.1プレミアムビール“ペローニ”の生ビールを販売!!
peroni_nastro_azzurro_1ペローニ社のオリジナル・ブランドである「ペローニ」は、アルコール度数4.7%のイタリアで最も売れているペールラガーだ。
数あるイタリアビールの中でも、世界で最も知られているビールはこの「ペロー二」である。

数々のバーやレストランでも提供する店が増えてきて、最近注目されているイタリアビールだが、日本で生の“ペローニ”が飲めるのはこの店だけ。

販売期間: 2014年7月25日~10月31日
価格: 1杯¥750(税別)
提供店舗: オービカモッツァレラバー 東京ミッドタウン店 ※六本木ヒルズ店では取り扱いはありません。
ペロー二 URL: http://www.nipponbeer.jp 
Peroni_Nastro_Azzuro■オービカ モッツァレラバー
オービカ モッツァレラバーとは、世界初の『モッツァレラ』を楽しむバーで、国内には2008年、六本木ヒルズのけやき坂、2013年、東京ミッドタウンに、国内2号店がオープンしている。そして、2014年8月26日、横浜のジョイナス内に3号店目をオープンする予定。各店舗で、イタリアから空輸されたフレッシュなモッツアレラを楽しむことができ、数多くの客から支持を得ている。

●オービカで食べられるモッツアレラの特徴
イタリアカンパーニャ地方の水牛からとれたミルクをふんだんに使用し、熟練の職人が伝統的な製法で形成。
どれもミルク本来の甘みとコク、そしてモッツアレラの特徴でもある弾力ある歯ごたえとジューシーさを楽しむことができる。また、スタンダードなモッツアレラの“クラシカ”か、ワラで燻製にした“アッフミカータ”の2種類から選ぶことができ、イタリアンハムやプロシュートなどと一緒に盛り合わせて食べることができる。
その他には、ピッツアやラザーニャなどイタリア産ビールのペロー二とよく合うメニューがあり、
ミルキーでジューシーなモッツアレラを存分に堪能することができる。

■オービカ モッツァレラバー 東京ミッドタウン店
住所: 東京都港区赤坂9丁目 東京ミッドタウン
TEL: 03-5772-1472
営業時間: 8:00~23:00 (ディナー18:00~)
アクセス: 都営大江戸線「六本木駅」8番出口より直結、東京メトロ日比谷線「六本木駅」より直結
URL: http://www.obika.jp