真の美食を生み出す匠のブランド「Artisan NIPPON」が、“味覚の領域拡張”を実現する、猪・鹿・キョンのシャルキュトリー(食肉加工品)を提案中。
獣の面影が無いどころか、アートのような美しさすら感じる絶品ジビエをテーブルに迎え入れて、より広がりのあるディナーを楽しんでみたい。
心を動かす匠の技とストーリー
日本の風土に根差し、感性を磨き上げ、ひたすらに美食を創造する。「食の匠の離れ技」を追求している同ブランドは、心を動かす匠の技とストーリーを提供中だ。
職人技で昇華された猪・鹿・キョン
燻製香る天然猪のベーコン
原材料となる猪は、木更津の山野で健康に育った天然もの。バラが厚く、脂が乗りきって、赤身とのバランスが良く、かつ体重50kg以上の限られた個体のみが対象となる。
そして、捕獲から数時間以内に加工し、絶妙に寝かせて旨みを引き出し、天然の調味料のみを使ってじっくりと燻製していく。

燻製香る天然猪のベーコン:5,940円
至福のステークアッシェ+キョンのグランメール+猪野菜ソーセージ
木更津産の新鮮な天然猪(ぼたん)の爆発するような旨みを凝縮した「ステークアッシェ」、希少な天然キョン肉を贅沢に使った「キョンのグランメール」、噛み応えと濃密な旨みがたまらない「猪野菜ソーセージ」という満足感の高いセット。

キョンのグランメール

至福のステークアッシェ+キョングラメール+猪野菜ソーセージ:6,448円
至福のステークアッシェ+猪テリーヌ+鹿テリーヌ
天然猪の「ステークアッシェ」に加え、猪と鹿のテリーヌを詰め合わせ。凝縮された旨みと深みのあるコクが共鳴する「猪のテリーヌ」は、赤ワインやクラフトビールとの相性も抜群。一方、繊細な旨みが静かに広がる「鹿のテリーヌ」は、前菜やワインのお供として特別なひとときを演出する。

猪肉のテリーヌ

至福のステークアッシェ+猪テリーヌ+鹿テリーヌ:6,588円
その他、「猪の粗挽きソーセージ」や「鹿野菜ソーセージ」などとのセットメニューも用意。テーブルを美しく彩る絶品ジビエは、新たな感動を呼び起こしながら、“味覚の領域拡張”を実現するはずだ。
Artisan NIPPON
公式オンラインストア:https://shop.jpfood.co.jp/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000154264.html
(zlatan)
※価格はすべて税込