日本発のチョコレート専門店「Minimal(ミニマル)」は、「コーヒーの生ガトーショコラ -STEP BLEND by ONIBUS COFFEE-」を、公式オンラインストアと代々木上原店にて、2月22日(土)より3月末頃までの期間限定で販売する。
コーヒーとホワイトチョコレートが織りなす、贅沢な味わいを堪能したい。
4層の味の調和が見事に取れたガトーショコラ
日本におけるスペシャルティコーヒーの先駆者的存在である「ONIBUS COFFEE」を代表する「STEP BLEND」と、ホワイトチョコレートを軽やかに楽しむ「コーヒーの生ガトーショコラ -STEP BLEND by ONIBUS COFFEE-」。
コーヒーはエスプレッソと粉でそれぞれ4層となっており、コーヒーそのものの味わいと余韻に広がる香りが存分に楽しめる仕上がりになっている。4層は上から順に、コーヒー粉をあしらったシャンティ、エスプレッソとホワイトチョコレートのムース、コーヒー粉を混ぜたクレームショコラ、そしてホワイトチョコレートとコーヒーの生ガトーショコラ。
それぞれ異なる味わいでありながらも、調和が取れており、バランスの良い味わいが魅力だ。真っ白な見た目も美しく、大切な人へのギフトとしても喜ばれるだろう。
東京などに店舗を構える「ONIBUS COFFEE」
同ガトーショコラに使用されているブレンドコーヒーを生み出している「ONIBUS COFFEE(オニバスコーヒー)」は、「コーヒーで、街と暮らしを豊かにする。」をビジョンに掲げ、地域に根ざしより多くの人にコーヒーを提供する場を作り続けるスペシャルティコーヒーショップ・ロースター。
店名にもなっている「ONIBUS」は、ブラジルのポルトガル語で公共バスという意味を持ち、バス停から人を繋いでいく日常を表現している。“コーヒーショップもそんなバスのように人と人を繋いでいく”という思いを込めて名付けられた。
ショコラティエの手仕事が光る「Minimal」
世界中のカカオ産地を訪れ、良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造を行う「Minimal」。
同ブランドは、「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に向き合いながら、これまでに国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人たちが日々切磋琢磨し、協力しながらチョコレートやスイーツを手がける。
大人な味わいの白く美しいガトーショコラは、コーヒーはもちろん、アルコールともマッチするだろう。
コーヒーの生ガトーショコラ -STEP BLEND by ONIBUS COFFEE-
発売日:2月22日(土)
価格:3,990円(税込)
販売場所:公式オンラインストア・代々木上原店
公式オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/?letrotab=6450
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000276.000012047.html
(kyoko.)