北海道札幌市の中国料理レストラン「クラブチャイナ」で、3月14日(金)に一夜限りの特別なディナーイベントが開催される。
当日は、フランス料理の匠として知られるフィリップ・バットン氏と、クラブチャイナの料理長である沼田氏がコラボレーション。フレンチと中華が融合した特別コースをゲストへと振る舞う。
フレンチ×中華を一夜のディナーで堪能
今回のイベントでは、フランス料理と中国料理に通じた匠同士が共演。「前菜」「点心」「スープ」「魚料理」「肉料理」「飯料理」「デザート」といった全7品をコースで提供する。
日本フランス料理界で抜群の知名度を誇るフィリップ・バットン氏は、肉料理でスペシャリテ「牛ホホ肉の赤ワイン煮」を披露。一方の沼田氏は、点心や魚料理、飯料理で自身の強みを見せる。
また、前菜やスープ、デザートについては、両シェフの技が融合したコラボレーションメニューを用意する予定だ。
これまでにクラブチャイナに行ったことがある人も、この日だけはいつもと違う味に出会えるかもしれない。
料理に合わせたペアリングも!
さらに、今回のイベントにはサッポロビールも協賛。料理に合わせて用意した4種類のワインを含むドリンクを、全て飲み放題で楽しめる。酒好きもきっと満足するはずだ。
ウェルカムスペースや抽選会でイベントを盛り上げる
イベントの開催を祝して、4階の「クラブガーデン」にはウェルカムスペースも設置。受け付けを済ませた後は、料理が始まるまで思い思いのひとときを楽しめる。
また、ディナーの場を盛り上げる抽選会も特別開催。抽選に当たると、賞品として5,000円相当のレストランで使える食事券や、バットン氏のオリジナルアイテムが手に入る。
イベントの定員は40名。フレンチの伝統技法と中華の繊細な技が融合する至極のディナーを、クラブチャイナで楽しんでみてはいかがだろうか。
フィリップ・バットン氏×クラブチャイナ沼田シェフ コラボレーションディナー
日時:3月14日(金)18時30分開場/19時スタート
会場:レストラン クラブチャイナ/クラブガーデン
所在地:北海道札幌市中央区南3条西5丁目 SYOKUSAN3.5ビル 3・4階
料金:16,000円(税込)
定員:40名
予約・詳細ページ:https://www.clubchina.jp/menu/info.html#2503_batton
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000174.000084492.html
(IKKI)