銀座の名店「牛肉寿司きんたん」が1週間限定で銀座三越に登場。1日3食限定の生雲丹弁当にも注目

11月13日(水)から19日(火)までの期間、「銀座三越」に牛肉と旬の海鮮を堪能できる牛肉寿司専門店「牛肉寿司きんたん」が登場。期間中は熟練の寿司職人が催事場併設のライブキッチンに立ち、その場で寿司を握る。

一日に数食しか販売されない希少なメニューもあるので、興味がある人は早い時間に足を運んでみては。

銀座の大人たちを虜にする「牛肉寿司きんたん」

「牛肉寿司きんたん」は東京・銀座に位置する牛肉寿司専門店。

同店では「飛騨牛のタン芯握り」をはじめとする極上の牛肉寿司と、「和牛ユッケと北海道産雲丹の雲丹ドッグ」など最高級和牛と旬の海鮮を組み合わせた寿司を提供しており、その上質な味わいで数々のゲストを魅了してきた。

席数はカウンターが8席、完全個室が4室。天然木曽檜が香る空間で、絶品な寿司を堪能できる。

「牛肉寿司きんたん」が銀座三越に期間限定で登場

そんな同店が今回、銀座三越にポップアップ出店。ここではより生に近い食感を楽しめるよう牛肉を低温調理にかけ、旬の海鮮と組み合わせた。「和牛ざぶとんの漬け炙り」や「飛騨牛のハラミ炙り握り」など、極上の牛肉寿司が目白押しだ。

牛肉と海鮮の握り(5貫)¥1,980

牛肉と海鮮の握り(5貫)¥1,980

牛肉と海鮮の握り(10貫)¥4,980

牛肉と海鮮の握り(10貫)¥4,980

さらに、寿司職人と肉職人の創意工夫が息づく「A5仙台牛肩ロースと煮穴子のバッテラ」など、ユニークなメニューも登場。

A5仙台牛肩ロースと煮穴子のバッテラ ¥1,880

A5仙台牛肩ロースと煮穴子のバッテラ ¥1,880

限定メニューとして、1日3食限定の「究極の生雲丹弁当」も販売される。弁当には一面に北海道根室産の最高級雲丹がぎっしり。有明産の初摘み海苔で巻いて味わってほしい。

北海道根室産  究極の生雲丹弁当(有明産 初摘み海苔10枚付き)¥15,000

北海道根室産  究極の生雲丹弁当(有明産 初摘み海苔10枚付き)¥15,000

また、1日10食限定の「飛騨ハラミと牛タン 海鮮の極上バラちらし」には、飛騨牛や仙台牛の選りすぐりの部位と、雲丹やまぐろといった新鮮な海鮮を一挙に味わえる。

飛騨ハラミと牛タン 海鮮の極上バラちらし ¥6,800

飛騨ハラミと牛タン 海鮮の極上バラちらし ¥6,800

その他にも、「A5仙台牛肩ロースの海鮮太巻き」「北海道産 いくらの醤油漬け」「牛タンと淡路の生海苔 佃煮」などさまざまなメニューがラインナップ。銀座三越でしか巡り会えない味を堪能してほしい。

牛肉寿司きんたん ポップアップ
期間:11月13日(水)〜19日(火)
場所:銀座三越 本館地下2階 GINZAステージ
所在地:東京都中央区銀座4-6-16

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000105.000007632.html

(IKKI)