「ANAクラウンプラザホテル広島」の新たな総料理長として、田中智氏が就任。今回、同氏が手がける「スペシャルクリスマスディナー」が、12月23日(月)・24日(火)・25日(水)の3日間限定で、同ホテル最上階の「スカイバンケット」で提供される。
今年のクリスマスは、大切な人とともに伝統的なディナーを楽しんでみては。
伝統的かつ繊細で美しい「スぺシャルクリスマスディナー」
今回のクリスマスディナーのコンセプトは、「オーセンティッククリスマス~ひろしまの海と山~」。広島のおだやかな気候と、山と海に囲まれた豊かな自然からうまれる新鮮な海の幸や山の幸をふんだんに使用し、素材本来の味を五感で表現する、伝統的かつ繊細で美しい至福のフレンチコースとなっている。
同コースが提供される「スカイバンケット」は同ホテルの最上階にあり、夜景とともにロマンチックなキャンドル装飾で聖なる夜が煌めきの世界へと演出されている。
同ホテルでは同レストランでのコース料理のほか、オールデイダイニングや日本料理、中国料理、鉄板焼でも限定のクリスマスコースの予約を受付中。一年に一度のクリスマス、とっておきの料理とホテルならではの確かなサービスで、非日常なひとときを過ごしたい。
関西のホテルなどで経験を積んだ総料理長・田中智氏
同氏は関西のホテルなどで経験を積んだのち、2006年に「ANAクラウンプラザホテル岡山」の開業時に洋食調理長として入社。その後、2009年4月より同ホテルの総料理長を務め、2022年11月には「ANAクラウンプラザホテル福岡」の総料理長、そして今回10月より、同ホテルの総料理長に就任した。
この季節にしか味わえない、特別なクリスマスコース。豊かな味わいはもちろん、鼻に抜ける香りや料理の美しい見た目など、オーセンティックなフルコースを五感で体験したい。
3日間限定スカイバンケット「スぺシャルクリスマスディナー」
期間:12月23日(月)~12月25日(水)
時間:19:00〜21:00
料金:窓側確約 18,000円、16,000円
内容:アミューズ3種盛り合わせ、魚介のマリネとミ・キュイ モザイク仕立て菜園風、地鶏とキノコのトリュフスープパイ包み焼き、カナダ産オマール海老と瀬戸内鯛のポワレ セロリラブのピューレと2種のソース、和牛フィレ肉のグリル 赤ワインソースフォアグラとマキシムポテト・旬野菜のアンサンブル、苺のムース入りバニラクリーム ノエル風ピスタチオのアイスクリーム添え、コーヒー、パンとバター
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/anacrowneplaza-hiroshima-platine/reserve?menu_lists[]=671b4298b10ec371b84a05de&_gl=1*1sqvghp*_gcl_au*MTE2NzA4NzMzNy4xNzMxMzAwMjY5*_ga*ODg0MjU0MDExLjE3MzEzMDAyNjk.*_ga_LQ5LZXRCDE*MTczMTMwMDI2OS4xLjAuMTczMTMwMDI2OS42MC4wLjA.
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(kyoko.)
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