ミシュラン獲得シェフ2人が腕を振るう。「ハレクラニ沖縄」開業5周年記念の特別ディナーイベント

「ハレクラニ沖縄」が7月26日(金)で開業5周年を迎える。

ハワイのラグジュアリーホテル「ハレクラニ」の2軒目として開業以来、同ホテルは国内外から多くのゲストを迎え入れてきた。そこでこの節目を記念して、またゲストへの感謝の気持ちを込めて、同ホテルでは特別なディナーイベントやを周年日に実施する。

2人のミシュランシェフによる一日限りの特別ディナー

7月26日(金)には、ミシュラン3つ星を獲得した台湾のレストラン「JL STUDIO」のシェフ、ジミー・リム氏と、東京のレストラン「Florilège」のオーナーシェフであり、ハレクラニ沖縄のイノベーティブレストラン「SHIROUX」のコンサルティングシェフを務める川手寛康氏によるコラボレーションディナーが開催される。

台湾食材にシンガポール風のアレンジを加えるジミー・リム氏

ジミー・リム氏はシンガポール出身。「JL STUDIO」は台湾の厳選食材を用いて、シンガポールの食文化ならではテクニックを活かした料理を提供する。

彼は、チリクラブ、ナシレマ、クエ・パイ・ティーなど、シンガポールの屋台料理を自己流で再構築。これが高く評価され、2023年にはシンガポール料理のレストランとして史上初のミシュラン3つ星を獲得、2024年の「アジアのベストレストラン50」では33位にランクインした。

沖縄食材とフレンチ技法を掛け合わせる川手寛康氏

一方、川手寛康氏は「old is new」をテーマに、沖縄の地元食材とフレンチの技法を融合させた新しい料理を生み出している。彼のレストラン「Florilège」は、2024年の「アジアのベストレストラン50」で2位、2023年の「世界のベストレストラン50」で27位にランクイン。6年連続でミシュラン2つ星を獲得している。

また、サステナビリティに積極的に取り組む川手氏は、ミシュランのグリーンスターも獲得。その活動は国内外で高く評価されている。

2人のこだわりがどのような料理に昇華されるのか、グルメ通注目のディナーとなりそうだ。

花火を見上げてロマンチックな夜を

また加えて、5周年を迎える7月26日(金)当日は21時から大きな花火が打ち上がる。

沖縄の夏の夜空を彩る色鮮やかな花火を、部屋やプールサイドから満喫してはいかがだろうか。

ハレクラニ沖縄 開業5周年特別記念ディナー
日時:7月26日(金)
時間:18時30分ドアオープン/19時ディナー開始
場所:イノベーティブ「SHIROUX」
所在地:沖縄県国頭村恩納村名嘉真1967-1 ハレクラニ沖縄 サンセットウイング 5F ロビー階
料金:50,000円(ワインペアリング、税・サービス料込)
定員:50名
予約ページ:https://halekulaniokinawa.jp/5thanniver_dinner 
※実施内容は、予告なく変更となる場合がある

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000052.000040965.html

(IKKI)