淮揚料理の名手カルビン・ユー氏を迎える。中国料理・翡翠宮でスペシャルシェフ招聘イベントを開催

「ハイアット リージェンシー 東京」は、中国料理「翡翠宮」にて、「パークハイアット 蘇州」の中国料理レストラン「Xizhou Hall」から、カルビン・ユー料理長を迎える「スペシャルシェフ招聘イベント」を開催する。

5月23日(木)から6月30日(日)までのイベント開催に先駆け、4月5日(金)に予約サイトがオープンした。

カルビン ユー料理長が紡ぎ出す革新的な淮揚料理

今回招聘されるカルビン・ユー料理長は、2020年のプレオープンから「パーク ハイアット 蘇州」に参画し、淮揚料理専門レストラン「Xizhou Hall」の料理長を務めてきた。

20年以上のシェフ経験を持つ同氏は、淮揚料理の伝統的な手法を大切にしながらも、常に斬新なアイデアを取り入れ、食べ手に驚きをもたらす革新的な淮揚料理を生み出し続けていることで知られる。

一昨年から今年と「Xizhou Hall」は、ブラックパールレストランガイドで1ダイヤモンドを獲得、さらに蘇州市内でわずか2店舗のみに贈られた「Predigest Award」も受賞した。

中国料理「翡翠宮」での「スペシャルシェフ招聘イベント」で提供されるのは、卓越した中国料理の技法と革新的なアイデアが見事に融合した皿々。和牛・あわびなどの高級食材を使用したメニューなども登場し、幅広いラインナップを楽しめる。

料理長が全体のバランスを綿密に計算し、構成するコース料理のほか、アラカルトメニューの数々も用意する。

また、イベント初日となる5月23日(木)のディナータイムには、中国酒とのペアリングを堪能できる特別ガラディナーも開催。

同ディナーは、18時30分開演・18時開場。ドリンク付きのコースで、料金は25,000円となる。

中国宮廷料理の流れを汲む中国料理「翡翠宮」

「スペシャルシェフ招聘イベント」を開催する中国料理「翡翠宮」は、中国宮廷料理の流れを汲む北京・上海料理から、料理長の創意に満ちた逸品を提供するレストラン。

医食同源の料理哲学が生かされたメニューの数々は、まろやかで洗練された味わいが特徴。素材の持ち味を生かしながらも、料理の幅を広げる様々なスパイスや香りを駆使し、最高の一皿を創りあげる。

おすすめは、ホテル開業以来受け継がれてきた、様々なスープで仕上げる煮込み料理や麺類。蒸したての点心が楽しめる飲茶セットも人気のメニューだ。

中国料理の本場で高い評価を得るカルビン・ユー料理長が生み出す、同イベント限定のスペシャルメニュー。中国料理ファンなら、この機会に「翡翠宮」を訪れて、その革新的な淮揚料理を満喫してみよう。

スペシャルシェフ招聘イベント
会場:ハイアット リージェンシー 東京 中国料理「翡翠宮」
所在地:東京都新宿区西新宿2-7-2
会期:5月23日(木)〜6月30日(日)
営業時間:ランチ11時30分〜15時(L.O 14時)、ディナー17時30分〜22時(L.O 21時)
定休日:火曜日
料金:ランチコース9,680円、ディナーコース15,730円・21,780円
公式サイト: https://www.hyattregencytokyo.com/tabid/100/Default.aspx
※カルビンユー料理長滞在予定日は5月23日(木)~5月26日(日)

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000140331.html

(高野晃彰)

※料金は全て税・サービス料込
※画像はイメージ
※仕入れ状況により産地・メニューが変更になる可能性あり