「ハイアット セントリック 金沢」で楽しむフレンチスタイルの「金沢産食材Irodori ディナー」

「ハイアット セントリック 金沢」のオールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」では、11月23日(祝・木)から12月21日(木)までの期間限定で、香箱ガニや鱈白子、加賀野菜など、冬の金沢を代表する食材を贅沢に使用したフレンチスタイルの「金沢産食材 Irodori ディナー」を提供する。

金沢がこの時季に誇る上質な食材の旨味を凝縮した、特別なディナーを堪能しよう。

旬の金沢産食材を使ったスペシャルメニュー

同ディナーは、11月上旬から2カ月ほどの短い期間しか漁獲できない香箱ガニをはじめ、鰤、鱈白子、加賀野菜など、まさにこの時季が旬の金沢産食材をふんだんに取り入れたスペシャルメニューだ。

金沢を代表する味覚、香箱ガニは蟹身、粒々とした食感の外子と濃厚な旨味の内子すべてを贅沢に使い、サラダ仕立てにする。

また、クセがなくとろりとした鱈白子を金沢春菊、加賀れんこんと合わせたムニエルや、甘海老と真鯛のクネルは源助だいこん餅と一緒に。

食後には、二塚からしなや五郎島金時、金沢柚子を使ったスイーツとコーヒーまたは紅茶が付く。

極上の海の幸と多彩な加賀野菜を融合し、シェフが趣向を凝らした逸品の数々を味わえる。

同ディナーの提供時間は17時30分から21時(L.O.20時30分)で、価格は9,350円(税込)だ。

スペシャルディナーとシャンパン&朝食ステイ

同ディナーを温もり溢れるステイとともに楽しめる宿泊プラン「金沢産食材Irodori ディナー&ステイ」も用意した。

同宿泊プランでは、ディナーにひとりにつき1杯のグラスシャンパンと、翌朝食が付く。

予約受付期間は12月18日(月)までで、宿泊期間は11月23日(祝・木)から12月21日(木)だ。予約時にディナー希望時間の入力が必要となる。

記念日や接待、忘新年会にも使い勝手のいいラウンジ

ホテル3階に位置する「FIVE – Grill & Lounge」は、記念日や接待の利用はもちろん、友人との食事や個室での小規模な歓送迎会や忘新年会などにも最適な、使い勝手の良いオールデイダイニングだ。

店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」が由来という。

この機会に、金沢の美食と北陸の魅力を存分に味わう旅を計画してみては。

ハイアット セントリック 金沢
所在地:石川県金沢市広岡1-5-2
公式サイト:http://hyattcentrickanazawa.jp
FIVE – Grill & Lounge予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/five-hyatt-centric-kanazawa/reserve
宿泊予約サイト:https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/kmqct-hyatt-centric-kanazawa/offers

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000057.000058398.html

(MOCA.O)

※FIVE – Grill & Loungeの最新営業情報については、ウェブサイトにて確認されたい
https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/kmqct-hyatt-centric-kanazawa/dining
※状況によりメニューは変更になる場合がある