「薪焼きステーキコケット町田店」の秋限定・究極のトリュフ尽くしコースで極上体験を

東京・町田市にあるステーキレストラン「薪焼ステーキコケット」は季節限定の「秋の贅沢 トリュフコース」を用意した。9月1日(金)から11月30日(木)限定でトリュフを贅沢に愉しむコースとして、前菜からデザートに至るまで、トリュフが贅沢に使われたスペシャルコースだ。

大切な人を誘って、芳醇な薫りのトリュフと黒毛和牛の秋のコースディナーを楽しんでみては。

香りで楽しみ、味覚で季節を満喫

同店のコンセプトは「地元の文化、食材を分解し武相料理として再構成「美味しい」を追求する」。

季節限定の同コースは、前菜・魚料理は地元の食材・文化にこだわり、料理のジャンルにとらわれず「武相料理」として表現する。素材を活かし、香り・食感・生産者の想いを一皿に乗せ、星付きレストランのシェフが腕を振るう。

サイフォン式コンソメと一口から始まる秋の訪れ

秋香る金木犀をサイフォン式で引き立てるコンソメスープと、トリュフの味わいを優しく広げるかの様に楽しめるアミューズ・ブーシュへと続く同コース。心に染みる一口から始まる贅沢なひと時が幕を開ける。

目の前で切り分けるメインの極上薪焼ステーキ

同店では、熟成肉の魅力を最大限に引き出すため、薪を使用し3時間以上火入れを行っている。

メインの薪で焼き上げる極上のステーキは目の前で切り分け、予想を超える肉の旨味を楽しみながら開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間を満喫できる。焚火を感じさせるスモーキーな香りを体験しよう。

同コースの料金は、11,800円(税込・サービス料別)で、9月1日(金)から11月30日(木)までの期間限定の提供となっている。

また同店では、気兼ねなく楽しいひとときを過ごせるよう、完全予約制となっている。

ワンランク上の空間で本物を体感

せっかく外食するなら、料理・サービス・空間共にワンランク上の店で過ごしたいものだ。ステーキコケットでは「本物」を体感し、大切な人との「時間」を心ゆくまで過ごせるだろう。

この時期にしか味わえない秋の味覚を「薪焼ステーキコケット」で楽しもう。

薪焼ステーキコケット
所在地:東京都町田市原町田6-9-8 AETA町田 8F STRI内
公式サイト:https://www.restaurantcoquette.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000153.000024845.html

(MOCA.O)