<大阪・福島>カウンターで希少な肉が楽しめるラム焼肉専門店「らむね」開店。ワインとのペアリングも提案

タンパク質、ビタミン、亜鉛、鉄分など栄養素を豊富に含む「ラム肉」。脂肪燃焼効果も高く低カロリーで、今、現代人からもっともニーズを集めていると言っても過言ではない肉だ。

そんな中、3月25日(土)に大阪JR福島駅前に「ラム焼肉専門店 福島 lamb ne(らむね)」(以下、らむね)がオープン。ヘルシーで新鮮なラム肉を上品なカウンターで味わえるとあり、今から注目が集まっている。

ラム肉の焼肉専門店「らむね」が関西初出店

「らむね」は、“16種類以上の部位を味わえる”ことを強みに、2019年に東京・新宿からスタートしたラム焼肉専門店。

ラム肉のタンやロース、フィレなどをはじめとする希少部位が食べられるとあって、ラム好きを中心に認知が広がり、今では日夜多くの客が店を訪れる。

トップカット社提携!新鮮な高品質ラム肉を提供

「らむね」では、常時20以上もの新鮮なラムの部位を味わうことができる。それを可能にしているのは、世界一の輸出量を誇るオーストラリアの食肉卸企業「トップカット社」との提携。

特に、オーストラリアまで直接足を運び発見した、らむねオリジナル部位「外ももはばき」や、生後4ヵ月未満の仔羊「ベビーラム」は絶品だ。

さらに、1頭から200グラムしか取れない超希少な「フィレ」や、他では滅多に食べられない「上ハラミ」なども一度は味わいたい部位。

こだわりのラム肉を一番美味しい状態で客に振る舞うため、「らむね」では専門の焼き師が調理をサポート。コクや旨みが引き立つ最高の焼き加減で各部位を楽しめる。

20種以上のナチュラルワインとのマリアージュ

同店では、ヘルシーかつ新鮮なラム肉と相性の良いナチュラルワインを全20種類用意。また、「大人デート」には欠かせないスパークリングワインやシャンパーニュもボトルで用意しているので、記念日の利用もおすすめ。

さらに21時以降は、ワインバーとして利用可能。ワインとのペアリングを楽しめるラムビストロ料理の提供もある。「らむね」オリジナルのワインカクテルを選ぶのも良いだろう。

ちなみに、同店は全席に無煙ロースターを完備しているため、においを気にせず食事やワインを楽しめる。従来のジンギスカン店や焼肉店とは一線を画す「らむね」でラムの魅力を堪能してみては。

ラム焼肉専門店 福島 lamb ne
オープン日:3月25日(土)
所在地:大阪市福島区福島5-5-6 福島テラス1F
営業時間:ディナー17時~23時/ランチ11時~15時 ※土日祝のみ
公式サイト:https://www.opefac.com/restaurant/f_lambne/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000566.000026745.html

(IKKI)