デートのブレイクタイムにぴったりな限定ドリンクが登場。
「ザ ストリングス 表参道」が、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、3月1日(水)から4月28日(金)までの春季限定でドリンク7種を提供する。
バーテンダー・加藤睦臣氏が手がける7種のドリンク
今回、「ザ ストリングス 表参道」の2店で提供するのは、バーテンダーの加藤睦臣(かとうむつみ)氏がレシピを開発した7種のドリンク。
シャンパン、カクテル、クラフトビール、紅茶に至るまで、その素材やルーツに人並み外れたこだわりをもつ加藤氏。新作ドリンクにも注目が集まる。
2階「TAVERN by the green」では桜をテーマにしたドリンクを
感度の高い大人をターゲットにしたレストラン「TAVERN by the green」では、桜をテーマにしたドリンク2種を提供する。
「桜とつぶつぶ苺のクリームソーダ」は、さくらラテをベースに、苺のつぶつぶの果実感が残る濃厚な味わいの苺ネクターを合わせたノンアルコールドリンク。美しいグラデーションが特徴的だ。
「桜ロゼ ベリーニ」は、スパークリングワインにピーチを合わせたカクテル「ベリーニ」をベースに桜のリキュールを加えたカクテル。甘く優しい口当たりで、アルコールが苦手な人でも飲みやすい。
1階「Cafe & Dining ZelkovA」でお酒やホットドリンクを堪能
世界の食が集まるNYをイメージしたレストラン「Cafe & Dining ZelkovA」では、さくらと抹茶が香る5種のドリンクを用意。まずはアルコールを含んだ大人向けドリンクからご紹介しよう。
「さくらジントニック」は、ジャパニーズジンと桜リキュールをトニックで割り、仕上げに桜の花びらを散りばめた、鮮やかなピンク色のジントニック。
一方、「さくらサングリア」は白ワインと桜リキュールをベースし、グレープフルーツや白桃、ハイビスカス、アプリコット、アップルなどフルーツのフレーバーをミックスした。
京都産の鮮やかな緑色の抹茶と、ホワイトチョコレートソースを合わせた「ホット抹茶ラテ」は、本格的な抹茶の香りと、濃厚な味わいが魅力。
画像中央に並ぶのは「さくら抹茶フラッペ」。桜ラテと桜のアイスクリームを混ぜ合わせたフラッペに抹茶を注ぎ、最後に桜ホイップクリームと桜ソースをトッピングした華やかなドリンクだ。
優しい桜の香りに癒されたいなら「ホットさくらラテ」を。桜ソースとホワイトチョコレートソートをホットミルクで割ったドリンクで、トップに桜ホイップと桜ソース、桜クランチをあしらい、春らしい一杯に仕上げた。
いずれも魅力的なドリンクばかり。バーテンダーこだわりの味に“春”を感じてみては。
TAVERN by the green
所在地:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
営業時間:11時30分~22時30分
公式ページ:http://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/
Cafe & Dining ZelkovA
所在地:東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
営業時間:11時30分~22時
公式ページ:http://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
(IKKI)