創意工夫を凝らしたアジア料理とワインの素晴らしい出合い。
12月20日(火)でオープン1周年を迎えた、東京・虎ノ門にあるオールアジアンダイニング「torapirica(トラピリカ)」では、12月20日(火)〜12月29日(木)の期間、世界一を獲得したシャンパーニュ*「パルメ・ブリュット・レゼルヴ」を半額で提供する。
ありそうでなかった虎ノ門のアジア料理店「トラピリカ」
「トラピリカ」は、日本を含めたタイ・ベトナムなどを中心としたアジア料理を幅広く提供する「オールアジアンダイニング」。
食事には化学調味料を一切使用せず、よくある定番のアジア料理に“ありそうでなかった”ちょっとした創意を加えることで、他にはない美味しさを味わうことができる。
さらに、これまでワインとのペアリングが難しいとされてきたアジア料理にスパイスを効かせ、常駐のソムリエとともに新たなアジア料理の可能性を追求していく。
世界選手権で1位に輝いたシャンパンが半額に
オープン1周年を記念して半額で提供するシャンパーニュは、シャンパーニュ*&スパークリング世界選手権2020で「World Champion Classic NV Brut」のノンヴィンテージ・ブリュット部門で世界一を獲得した「パルメ ブリュット・レゼルヴ」だ。
グラスを一杯1,000円で提供し、ボトルは通常14,000円が7,000円になる。
創意工夫を凝らしたアジア料理が楽しめるお店
「トラピリカ」は、日本を含めたタイ・ベトナムなどを中心としたアジア料理を幅広く提供する「オールアジアンダイニング」。
神谷町駅直結のシンボルタワー「東京ワールドゲート」の2階に位置し、全面ガラス張りの店内ではシンプルながらも重厚感のある、アーバンモダンな雰囲気を感じられる。
ワインの愉しみ方が一層深まる新しいアジア料理
同店では一品菜から麺類、珍味、コース料理まで幅広いメニューを揃えており、中でも下北沢屈指のスープカレー専門店ポニピリカ監修の「濃厚海老のスープカレー」や、器からはみ出るほどの和牛もも肉が目を引く「和牛のフォー」は自慢の一品。
スパイスを効かせたメニューも数多く揃えており、ソムリエが選ぶ約40種類のワインとともに、新しいアジア料理との心躍るペアリングを愉しめる。
特別な日に味わいたいシャンパーニュ*を試すなら今だ。これからの時期の飲み会やデートに、足を運ぼう。
トラピリカ
所在地:東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー 2F
営業時間:11:00-23:00(フードL.O 22:00 ドリンクL.O 22:30)
定休日:月曜日
席数:89席(カウンター17席 テーブル32席 個室6席 テラス34席)
Instagram @torapirica:https://www.instagram.com/torapirica/
(hachi)
* フランス語でシャンパンのこと