表参道「FRATELLI PARADISO」がリニューアルオープン!ナチュラルワインのイベントも開催

表参道ヒルズ3階にあるシドニー発イタリアンダイニング「FRATELLI PARADISO(フラテリ パラディソ)」が7月5日(火)にリニューアルオープンした。イベントや豊富なバリエーションを通じて、ナチュラルワインの魅力を人々に届ける。

リニューアルを記念して、同店では毎月ナチュラルワインのイベントが開催される予定だ。

200種類以上のナチュラルワインを用意

ナチュラルワインの認知が高くない時代からいち早くメニューインし、その美味しさや奥深さを紹介してきたFRATELLI PARADISO。

今回のリニューアルでは、日本でもより気軽にナチュラルワインを体験してほしいという想いから200種類以上ものナチュラルワインを取りそろえたという。さらに、ナチュラルワインがより身近に楽しめる各種月例イベントも行われる。

手軽な価格で楽しめる「カジュアルナチュラルワインウィーク」

リニューアルにあたり、同店は手軽な価格でナチュラルワインを楽しめる「カジュアルナチュラルワインウィーク」を毎月月初に開催する。

7月12日(火)まで開催されている第1回目では、ワイン初心者でも飲みやすい「Il Vei(イル ヴェイ)」の白ワイン「ヴィーノ フリッツァンテ ビアンコ」を1杯600円で提供する。

貴重なナチュラルワインを味わう「レアナチュラルワインデー」

毎月第4水曜日は、普段、グラスでは提供していない貴重なナチュラルワインをグラスで楽しめる「レアナチュラルワインデー」を開催予定だ。

7月27日(水)に開催される第1回目では、ブドウ本来の旨味が凝縮された「Lucy Margaux(ルーシー マルゴー)」のロゼ「ヴァンド ソワフ」と、軽やかな飲み口の赤ワイン「カベルネ フラン」を1,600円で提供する。

(左から)ヴァンド ソワフ、カベルネ フラン

(左から)ヴァンド ソワフ、カベルネ フラン

また、8月はリースリングとマルコ(1,500円)、9月はレ・グランド・アテとピエール・プレシューズ(1,600円)が登場予定だ。

(左から)マルコ、リースリング

(左から)マルコ、リースリング

(左から)ピエール・プレシューズ、レ・グランド・アテ

(左から)ピエール・プレシューズ、レ・グランド・アテ

看板メニューを詰め込んだ「PARADISOコース」が登場

新たに誕生した「PARADISOコース」は、同店の各看板メニューを楽しめる内容となっている。

前菜には、同店の定番である「ボッタルガ プレッツェル」や、ミルキーな水牛のモッツァレラとフレッシュなトマトに大葉を添えてさっぱり仕上げた「水牛のモッツァレラ トマト」、産地直送の高知県産鮮魚とプチプチ食感のフィンガーライムを合わせた「鮮魚のカルパッチョ」を用意。

また、パスタ料理は、贅沢にスカンピを使用したトマトソースに自家製キタッラと手長エビを使用した「スパゲッティーニ スカンピ チェリートマト」を提供する。

メインはストレスフリーな環境で育てられた、脂身まで美味しい「北海道産どろ豚のロースト」だ。

最後に登場するのは、ローファットミルクを使用した「ババレーゼ」。サワーチェリーソースで甘酸っぱく仕上げた、味のコントラストの楽しいデザートだ。

PARADISOコース 5500円/A.ボッタルガ プレッツェル B.水牛のモッツァレラ トマト C.鮮魚のカルパッチョ D.スパゲッティーニ スカンピ チェリートマト E.北海道産どろ豚のロースト F.ババレーゼ

PARADISOコース 5500円/A.ボッタルガ プレッツェル B.水牛のモッツァレラ トマト C.鮮魚のカルパッチョ D.スパゲッティーニ スカンピ チェリートマト E.北海道産どろ豚のロースト F.ババレーゼ

看板メニューを詰め込んだ「PARADISOコース」とともに、ここでしか体験できないナチュラルワインを堪能したい。

FRATELLI PARADISO(フラテリパラディソ)
所在地:東京都渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ本館3階
営業時間:月~土11時〜23時(L.O.FOOD 22時/DRINK 22時30分)
日・祝11時〜22時30分(L.O.FOOD 21時30分/DRINK 22時)
※季節・イベントにより変更となる場合あり
公式Webサイト:http://fratelliparadiso.im-transit.co.jp

(IKKI)

※価格は全て税込