ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼店「⾵⾳」では、鉄板焼で饗されるオーセンティックな料理のなかに、クリエイティブな技とモダンで洗練されたアイデアが調和する、シーズナルプロモーションを提供している。
夏のメニューとして、厳しい暑さの中でこそおススメしたい、エナジーがリチャージできるディナーコース「夏⾳(かのん)」を紹介しよう。
夏季限定エナジーをチャージするディナーコース
「夏⾳」は、前菜からデザートまで、全8品にハーブ&スパイスを使った、繊細かつモダンなディナーコースだ。そのコース内容を紹介しよう。
縞アジのカルパッチョ
「縞アジのカルパッチョ フェンネル&レモンバーム」は、レモンバームが爽やかに香る、⾒た⽬も涼しげな逸品。シャキシャキしたフェンネルのピクルスを旬の美味、縞アジで巻いてフェンネルのクリームでコクをプラスした。
⿊⽑和⽜カイノミの冷やし雲丹蕎⻨
「⿊⽑和⽜カイノミの冷やし雲丹蕎⻨ オールスパイスとコリアンダーリーフ」は、希少部位のカイノミをローストしてオールスパイスで香りづけした⿊⽑和⽜に、ベストペアリングの雲丹をトッピング。コリアンダーリーフが⾷欲をそそる⾼級蕎⻨だ。
⽜脂を纏った⼿⻑海⽼のソテー
「⽜脂を纏(まと)った⼿⻑海⽼のソテー レッドチリペッパーとディル」は、上質な⽢味のとろける⽜脂が、ディルとともにグリルした海⽼のうまみを倍増させる一皿。レッドチリペッパーを散らし、エッジの効いたメリハリのあるソテーに。
⿊アワビとイチジクの鉄板蒸し焼き
「千葉県房州⿊アワビとイチジクの鉄板蒸し焼き カフィアライムリーフとジンジャー」は、新⽣姜のインパクトからカフィアライムの残り香が絶妙なハーモニーの蒸し焼き。
夏野菜のサラダ
ヴィヴィットカラーの夏野菜がたっぷりな「夏野菜のサラダ パッションフルーツのドレッシング シナモン&フレッシュペパーミント」。ドレッシングは、パッションフルーツだけの酸味で、そのままの美味しさが味わえる。ペパーミントは消化を助け⼼⾝のリラックスを促すハーブだ。
⿊⽑和⽜フィレ⾁80gと国産鰻⽩焼き
「厳選⿊⽑和⽜フィレ⾁80g と国産鰻⽩焼き ⼭椒&アジョワン」は、鰻、和⽜、実⼭椒を重ねた。アジョワンとレモン、クミン、チリ、ガーリックをブレンドした⾃家製コンディメントとあわせてもいい。
ご飯・⾚出汁・⾹の物
ご飯は、“⾥⼭のつぶ”またはクミンシード⼊りガーリックライス。⾚出汁と⾹の物を添えて。
チャイプリン マンゴーラッシーシャーベット
デザートは「チャイプリン マンゴーラッシーシャーベット」。シナモン、カルダモン、クローブなどの数種のスパイスをアッサムティーチャイプリンに仕⽴て、マンゴーシャーベットにはオールスパイス&アーモンドのサクサクのメレンゲを添えた。コーヒーまたは紅茶とともに。
鉄板焼とハーブ&スパイスが奏でる夏季限定のディナーコースで、エナジーチャージを。
夏季限定のディナーコース「夏⾳」
会場:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
所在地:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
提供期間:7⽉4⽇(⽉)~8⽉31⽇(⽔)
提供時間:18時~22時(L.O.21時)
料⾦:1人19,800 円 ※2名より
レストラン詳細URL:https://intercontinental-strings.jp/jp/offers/kazane-kanon-2022-summer
ホテル公式サイト:https://intercontinental-strings.jp/jp
(MOCA.O)
※価格は税込・サ別
※画像はイメージ
※⾷材の仕⼊れ状況により、⼀部メニューや提供期間が変更となる場合がある