ホテルメトロポリタン仙台で、東北食材をふんだんに使用した5周年記念プランを堪能しよう

ホテルメトロポリタン仙台イーストは、6月19日(日)に開業5周年を迎える。それを記念し、同ホテル内のダイニング「FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)」では、特別なディナーコースの提供を開始した。

旬の食材を味わい尽くしたい人は、この「東北食材の素材を活かした開業5周年記念コース」をチェックしてほしい。

ラグジュアリーな「居心地の良い大人の遊び場」を演出

「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」は、仙台駅直結のホテルにあり、東北6県の素材の旨味を丸ごとイタリアンで楽しめるレストランだ。

木を基調とした店内の“バー、メインダイニング、プライベートダイニング、テラスダイニング、アウトドアリビング”という5つのゾーニングで、ラグジュアリーな「居心地の良い大人の遊び場」を演出する。

地域性のあるフードラインナップとリゾートヴィラやアウトドアを感じられるテラスでは、南三陸直送魚介と牧草牛のBBQも楽しめる。

東北食材の良さを活かしたメニューを楽しめる特別コース

同コースのメニューは、仙台しばさき農園の新鮮なレタスを使用した「仙台しばさき農園のレタスと生ハムのシーザーサラダ」や、「気仙沼産メカジキのカルパッチョ」「秋田名産いぶりがっことクリームチーズ」「フライドポテト 仙台味噌フレーバー」「牧草牛ハラミとジャンボフランクのグリル」「トリュフ香るチーズリゾット」の6品。加えて、デザートの「ワッフル ずんだソースとバニラアイス」が付く。

価格はフリードリンク2時間付きで5,500円(税、サービス料込)だ。

ビジネスや友人、恋人との食事まで様々なシーンで利用できるイタリアンレストランで東北の味を堪能してみよう。

東北食材の素材を活かした開業5周年記念コース
販売期間:5月20日(金)~7月31日(日)
会場:FOREST KITCHEN with Outdoor Living
所在地:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト内
提供時間:ディナータイム(17時30分~22時)
販売価格:5,500円(税・サ込)
予約サイト:https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=12178&planid=240722
FOREST KITCHEN with Outdoor Living公式サイト:https://www.forestkitchen-outdoor.com/

(MOCA.O)