大分の食材、かぼすブリや湯布院牛などの厳選食材を使用した限定メニューを満喫しよう。
グランドニッコー東京 台場は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む3店舗「鉄板焼 銀杏」「The Grill on 30 th」「The Bar & Lounge」にて、大分県の名産を存分に味わえる「大分フェア」を期間限定で開催する。
鉄板焼 銀杏「大分県産食材フェア」
「鉄板焼 銀杏」では、大分県の特産物を使用したディナーコースを堪能できる。
大分県産のカボスを食べて育ち、さっぱりした味わいが特徴の「かぼすブリ」はコンフィでしっとりやわらかく仕上げた。
上質な黒毛和牛「湯布院牛」はサーロインをシンプルにソテーし、素材そのものの味わいを引き出した。
シェフが目の前で調理を行う、臨場感あるパフォーマンスとともに楽しめるコースになっている。
「大分県産食材フェア」の提供期間は3月1日(火)から4月30日(土)。料金は22,000円だ。
The Grill on 30th「シェフズセレクション」
グリルダイニング「The Grill on 30 th」で提供するディナーコースは、トリュフを使用した香り高いソースで味わう「おおいた冠地どりとフォアグラのグリル ペリグーソース」、肉厚でジューシーな「豊後牛ミスジとジャンボ椎茸のグリル」などを用意した。
デザートには大分県特産の柑橘類・かぼすを使用し、上品でさわやかな甘みがアクセント。
The Grill on 30th「シェフズセレクション」の提供期間は3月1日(火)から5月31日(火)。料金は18,000円。
The Bar & Lounge「大分カクテルセレクション」
東京の夜景とともにお酒を楽しめる「The Bar & Lounge」では大分県・八鹿の酒造で造られた梅酒をゼリー状に仕立て、ブラッドオレンジとあわせたフローズンカクテル「大分八鹿の梅酒ゼリーとブラッドオレンジのカクテル」を提供する。
その他にも特産の柚子を使った「大分県産柚子のフローズンダイキリ」やかぼすを使用した「大分特産かぼすのギムレット」など、どれも食後酒におすすめのさっぱりとしたオリジナルカクテルだ。
「大分カクテルセレクション」の期間は3月1日(火)から5月31日(火)。各カクテルは1,800円で提供している。
素材本来の味わいを存分に引き出した、グランドニッコー東京 台場の「大分フェア」に足を運んでみては。
グランドニッコー東京 台場
所在地:東京都港区台場2丁目6-1
公式WEBサイト:https://www.tokyo.grandnikko.com
(MOCA.O)
※価格は税・サ込
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がある
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