テレワークやリモートワークで在宅時間が増え、自宅で簡単に食事を済ませたいとき。残業で食事を取り損ねて遅い時間に帰宅したとき。そんなときに重宝する存在が、温めるだけで調理ができるレトルト食品だ。
今回は、温めてパスタとあえるだけで大人のカルボナーラが完成する。老舗酒蔵 白鶴の大吟醸酒粕を使った濃厚なカルボナーラソースを紹介しよう。
湯せんや電子レンジで温めてパスタとあえるだけ
白鶴酒造は、大吟醸酒粕を使った濃厚なレトルトタイプのカルボナーラソース「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」を直営店限定で新発売した。
調理の手間が省けて時短になるうえ、買い置きできるレトルト食品は、普段の食事メニューやアウトドア料理として利用できるだけでなく、非常時のためにローリングストックとして常備できる点も注目されている。
「白鶴 酒粕カルボナーラ140g」は、湯せんや電子レンジで温めて、ゆでたパスタとあえるだけで、大吟醸酒粕の芳醇な旨味とチーズの風味が調和した、蔵元こだわりのカルボナーラが完成する。
カルボナーラ好きなら、試してみたくなること確実な新アイテムだ。
白鶴 酒粕カルボナーラ140g
販売場所:白鶴酒造直営店(白鶴酒造資料館、白鶴御影MUSE、いい白鶴ネットショップ)
いい白鶴ネットショップ:https://www.e-hakutsuru.com/
(冨田格)