ハワイのロコな味を日本で満喫! ハワイアンカフェ&ダイナーの「アロハテーブル」が「アロハ・バーガーフェア」を1月18日(火)よりスタート。ワイキキ本店の「ビッグアイランド・ロコバーガー」が日本初上陸するフェアで、2月28日(月)までの期間限定だ。
■ワイキキ本店の「ビッグアイランド・ロコバーガー」初登場
ワイキキに本店を構え、アイランド・カルチャー、ライフスタイルを提案する「アロハテーブル」。
非日常を感じさせる開放的でおしゃれな空間で本格ハワイアン料理が楽しめる、ブランチからディナーまで自由に使える便利なオールデイダイニングだ。
ワイキキ本店で大好評の「ビッグアイランド・ロコバーガー」をはじめ、日本オリジナルの「ロコモコ・バーガー」「テリヤキロコモコ・バーガー」「プラントベース・バーガー」がラインナップしている。
■「アロハ・バーガーフェア」のラインアップ
ビッグアイランド・ロコバーガー
「111HAWAII AWARD」で3年連続No.1を獲得した「プレミアム・ロコモコ」を開発したワイキキ本店の新たな人気メニュー。
「ロコモコをハンバーガーにして食べたい」というユーザーの声から誕生した「ビッグアイランド・ロコバーガー」は、太平洋に浮かぶハワイ島・ビッグアイランドをイメージしたもの。
肉厚なビーフパティが2枚、目玉焼き、アボカド、ベーコン、チーズを挟み、カリカリのフライドオニオンをたっぷりトッピングした、新感覚のハンバーガーだ。
ボリューミーで食べ応えがある一品、ナイフとフォークでカットし、グレービーソースを絡めながら食べたい。
ロコモコ・バーガー
弾力のあるビーフパティにプルプルの目玉焼きがたまらない「ロコモコ・バーガー」。グレービーソースをディップして食す。
テリヤキロコモコ・バーガー
アクセントに生姜を効かせたテリヤキジンジャーソースが、肉厚なビーフパティとの相性抜群の「テリヤキロコモコ・バーガー」。
プラントベース・バーガー
「プラントベース・バーガー」は、大豆由来の植物肉である大豆ミートで作ったパティを使用。スプラウトやフレッシュトマト、ソイマヨネーズをサンドした健康志向の人に勧めたいヘルシーなハンバーガー。
いずれも、アボカド・メルトチーズ・ベーコン・ビーフパティなどトッピングを加えてオリジナルな味を作ることもできる。
ダイナミックなバーガーを堪能して、しばしハワイ気分を満喫したいものだ。
詳細:https://www.alohatable.com/news/220113.php
公式サイト:https://www.alohatable.com/
(冨田格)
※価格は税込
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。