良い一年のスタートに、幸せを“かき集める”「牡蠣」を。レッドロブスター日本上陸40周年企画第1弾となるオイスターフェスティバルが、1月8日(土)からスタートした。
■「レッドロブスター」オイスターフェスティバル
1968年、アメリカ、フロリダ州レイクランドに第1号店をオープン。現在ではアメリカ国内700店舗を有し、NO.1シーフードレストランとなった「レッドロブスター」。
日本では、1982年にジャスコ(現:イオン)が、アメリカのゼネラル・ミルズ子会社のレッドロブスターと業務提携し、日本、六本木に1号店をオープン。翌年、江の島に2号店をオープン。現在は日本全国21店舗を展開しており、2022年に日本上陸40周年を迎えた。
■「オイスターフェスティバル」注目の3メニュー
「牡蠣」は昔から祝いの意味を示す”賀喜”に通ずる縁起物として親しまれてきた。旨味も栄養もたっぷりの牡蠣を使った自慢のメニューの中から厳選した3品を提供する「オイスターフェスティバル」。
牡蠣好き必食のCOLDオイスター(生牡蠣)はもちろん、濃厚な旨味の牡蠣とコクのあるクリームスープが相性抜群のスープパスタが初登場。さらにグランドメニューから、大粒の牡蠣とガーリックの風味が食欲を刺激するアヒージョをラインナップしている。
オイスター∞(エイト)
「オイスター∞(エイト)」はCOLDオイスター(生牡蠣)が贅沢に8個並んだワンプレート。シンプルにレモンを搾って食べるも良し、3種のオリジナルソースで楽しむも良し。口いっぱいに広がる幸せを堪能できる、牡蠣好きなら必食のメニューだ。
※3種のソース : カクテルソース、アンチョビペッパー、イタリアン野菜のマリネwithホワイトビネガー
オイスターとアスパラのクリームスープパスタ
「オイスターとアスパラのクリームスープパスタ」は、濃厚な旨味の牡蠣と食感の良いアスパラを使い、コクのあるクリームスープで仕上げたもの。一口食べると身体がほっこり、心はにっこりするような優しい味わいになっている。
オイスター・アヒージョ
ガーリックの風味が食欲を刺激、大粒の牡蠣がゴロゴロと入った「オイスター・アヒージョ」。好みでバケットと一緒に。
「オイスター∞」と「スープパスタ」は在庫がなくなり次第終了となる。幸せをかき集める縁起物、なるべく早いうちに味わっておきたい。
レッドロブスタージャパン公式:http://www.redlobster.jp/
※ 同フェアは、舞浜イクスピアリ店と名古屋港ガーデンピア店では開催していない.
※価格は税込
(冨田格)
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