日本初トリュフ専門レストランが用意する、フレッシュトリュフやオリジナルトリュフ料理などがオンラインで購入できる。自宅でトリュフの香りを堪能しよう。
11月19日(金)より、ワンダーテーブルが運営するトリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」のオンラインショップがオープン。贈答品としてはもちろん、自宅でハレの日の食事としても最適だ。
■トリュフ料理専門店から届くトリュフ
フランス・ニースに本店を持つトリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」では、トリュフの魅力を最大限にいかした料理が並ぶ。季節ごとに良質なトリュフをふんだんに使用し、料理長が考案した旬の食材とともに新しい魅力が伝わる料理を提案している。
そして今回、自宅でもレストランの味を楽しめるよう、オンラインショップでトリュフ関連商品の販売をスタート。厳選した季節のフレッシュトリュフをはじめ、トリュフ料理が並ぶ。またさまざまな料理に使える香り豊かなトリュフ調味料も登場。
フレッシュトリュフは、その時期最も良いものを各国から仕入れて販売。2種類(黒トリュフ、サマートリュフ)から選べるエスクトラ・トリュフは、好みの料理に掛けたり和えたりして使える万能アイテム。
また、パテや煮込み料理、和牛ハンバーグなどを詰め合わせた「テイスティング スペシャル セット」の販売も予定している。
・パテ・ド・カンパーニュ
イタリア・ウンブリア産のサマートリュフを使用したパテ・ド・カンパーニュ。クラッシックな古典料理を現代風にアレンジし、マイルドな味わいに仕上げている。香りと食感が楽しいトリュフペーストをのせて。
4個セット 6,000円
・伊達鶏もも肉とマッシュルームのクリームソース
生産者の顔が分かるブランド鶏「伊達鶏」を柔らかく煮込み、トリュフクリームで仕上げた。リッチな味わいに芳醇なトリュフの香りがアクセント。
230g 2個セット 7,000円
・エクストラ・黒トリュフ、サマートリュフ
様々な料理に使えるエクストラ・トリュフ。その時最も旬なトリュフを瞬間冷凍し、香りを閉じ込めた。抜群の相性は、卵料理やクリームソース。その他、魚や肉料理、リゾット、パスタの仕上げ等、好みの料理に思う存分乗せて楽しもう。
黒トリュフ 40g 8,000円、サマートリュフ 40g 4,000円
※表示価格は全て税込、送料別
■テール・ド・トリュフ東京
2002年にオープンしたフランスのニースにある本店は、気取ることなくトリュフ料理を心ゆくまで楽しめるレストランとして、食にうるさい多くのフランス人をはじめ、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストラン。その姉妹店となる「テール・ド・トリュフ 東京」は、2012年南青山に リニューアルオープン。
自宅で好きに楽しめるトリュフを、専門店から手に入れよう。これからのホリデーシーズンにパーティメニューに活躍してくれそうなアイテムだ。
https://terresdetruffes-tokyo.shop/
(田原昌)