新しい年は華やかな料理と一緒に迎えたい。
ホテルメトロポリタンでは、新年にふさわしい上質で華やかなおせち料理「2022 ホテルメトロポリタンおせち」の販売を開始する。総料理長川田 武氏監修による西洋料理、ホテル直営レストラン日本料理「花むさし」、中国料理「桂林」の3種類のおせち料理から好きな組み合わせで一段から購入できる。(各150個限定)
■内容:日本料理「花むさし」/西洋料理 /中国料理「桂林」
■料金:一段13,500円 二段26,000円 三段38,000円
(好きな組み合わせで一段から購入可能)
■予約期間:2021年10月1日(金)~12月21日(火)
■受けとり期間:2021年12月30日(木)1:00p.m.~8:00p.m.
12月31日(金)11:00a.m.~8:00p.m.
*各おせち限定数(150個)になり次第販売終了。
■素材の持ち味をいかした繊細な味つけ・日本料理「花むさし」
素材の持ち味をいかした繊細な味つけ、季節感あふれる彩りや盛り付けなど工夫を凝らした料理が堪能できる。
<お品書き>
“お品書き”は、車海老艶煮、紅白蒲鉾、酢橘釜いくら、栗きんとん、厚焼玉子、擬製豆腐、黒豆、鰤西京焼き、花蓮根、日の出サーモン、かつおくるみ、田作り、鼈甲数の子、鰊昆布巻、若鶏叩き寄せ、梅人参、手毬麩、つくばね、水引となっている。
■四川料理の名店・中国料理「桂林」
四川料理がもつ香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨みを追求した「桂林」のおせちは、多彩な味覚を楽しめる。
<お品書き>
“お品書き”は、鶏肉スパイシー焼き、くるみ飴焚き、豚アイスバイン煮こごり、スモーク帆立貝、クラゲ甘酢漬け レモン風味、牛肉黒味噌煮込み、つぶ貝XO醤和え、ロブスターテール甘辛炒め、ずわい蟹甘酢漬け、白菜甘漬け、蝦夷鮑姿蒸し、南天、百合根酢漬け、寿人参だ。
■総料理長・川田 武氏監修による西洋料理
伝統と技法を活かした豪華でホテルらしさを感じられるおせちに仕上げた。
<お品書き>
“お品書き”は、牛フィレ肉のパイ包み焼きトリュフ風味、フォアグラテリーヌ 桃のゼリー、鴨テリーヌ オレンジ風味、鮑と帆立貝のマリネ キャビア添え、イタリア産グリーンオリーブ、スモークサーモン、スモーク鯛、スモーク海老、鹿児島県産鰻テリーヌ、野菜のピクルス、鴨パストラミ、イタリア産クリームチーズ、人参ラペ、焼き栗、ケークサレがラインアップ。
新しい年のスタート、絶品のおせちで華やかに彩ってみたい。
●配送について
一都三県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)は配送も可能。
・予約:10月1日(金)~12月17日(金)6:00p.m.まで
・受け取り:12月31日(金)午後の配送
・配送料金:1,540円
●予約について
電話またはホームページより予約が可能。
・ホームページ https://ikebukuro.metropolitan.jp/feature/osechi2022.html
※最新情報はSNSでも配信。
(suzuki)