スイーツ男子は、この秋、みなとみらいに注目だ。
■こだわりのドレッシーなパンケーキ
横浜・みなとみらいの 「The Blue Bell(ブルーベル)」は、心地よい音響の中、健康志向なフード&ドリンクで身体がワクワクする、利便性の高い都市型ALL DAY CAFE & DINING。
みなとみらいの街に寄り添った新しいchill spot「The Blue Bell」の目玉アイテム、パンケーキには多彩なこだわりが詰まっている。
【ドレッシー】(=華やかに着飾る)をコンセプトに、見た目の鮮やかさや華やかさと、他にはない多様な具材が重なり合う味わいを表現。
それぞれのメニューにはカラーコンセプトを設定して、華やかさ、色鮮やかさを表現する。色と素材に合わせたナチュラルなパウダーを、皿の周りに振りかけた華麗なスタイルが特徴。
■甘さと食感に飽きがこない仕上がり
とろける食感を楽しめるパンケーキは、一般的なリコッタパンケーキのチーズの約1.5倍の量を使用。オーダー毎にたてるメレンゲと合わせており、口当たりは軽く香り高い仕上がり。
店舗コンセプトであるヘルスコンシャスを軸に、すべてのパンケーキにエディブルフラワーやナッツ、カカオニブなどのスーパーフードを使用。素材のナチュラルな甘さや味わいを生かし、素材の味を重ねることで甘さと食感に飽きがこない仕上がりとなっている。
パンケーキには、蜂蜜と砂糖をカラメル化させバターに練りこんだ自家製のハニーコームバターをつけることで、一皿の中で一体感のある味わいを作り上げている。
そんなこだわりのパンケーキを提供している「The Blue Bell」は、秋の限定パンケーキ『”Marron-Beige”マロンと柿のモンブランパンケーキ』『”Ruby-Red”紅玉とカシス、マスカルポーネクリームのパンケーキ』を9月1日(水)に、2種類同時発売する
■秋限定2種のパンケーキの特長
”Marron-Beige” マロンと柿のモンブランパンケーキ
濃厚なモンブランクリームを主役に、マロングラッセ、マロンパウダー、栗を練りこんだマロンバターのグラデーションを楽しめる栗好きにはたまらない一皿。また、シナモン香るジューシーな柿コンポートや自家製のラムレーズンがアクセントとなり、様々な秋の表情を楽しめる。
“Ruby-Red” 紅玉とカシス、マスカルポーネクリームのパンケーキ
紅玉を赤いワインコンポートにすることでバランスの取れた甘さと食感を引き出し、赤ワインと相性の良いイチジクとカシスのジャムで心地よい酸味と深みのある果実由来の甘さをプラス。
マスカルポーネチーズを練りこんだコクのあるクリームと、塩味の効いたイチジクバターがそれぞれ主張しながらも一体感を織りなす、他にはない秋の一皿。
この2種の秋限定パンケーキを食べられるのは、11月30日まで。秋ならではの味覚を楽しみたいなら、みなとみらいへ足を運ぼう。
ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”
所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-2-2
公式サイト:http://w.pia.jp/r/thebluebell/
※価格は税込
(冨田格)
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