千葉・成田でシャインマスカット&巨峰スイーツとイタリア料理を満喫フェア

残暑疲れを吹き飛ばしそうな、旬のスイーツと料理の数々。

■数種のぶどうを使用したスイーツの数々

成田国際空港から無料シャトルバスで約20分の距離に位置する「インターナショナルガーデンホテル成田」。市内随一の広さを誇る全室28平米、463室の客室は、柔らかなトーンでまとめたゆとりある空間が魅力だ。

9月30日(木)まで、館内のレストランAVANTIで毎年恒例の『カジュアルイタリアン シャインマスカット&巨峰スイーツフェア』を開催中。

例年より一足早くスタートした今年のフェア、シャインマスカットに加えて巨峰、日替わりで赤ぶどうの“マイハート”など数種のぶどうを使用したスイーツの数々が並ぶ。

豊かな緑と肥沃な土地に恵まれた千葉県香取市の「平山ぶどう園」から入荷するぶどうはどれもみずみずしく芳醇な味わい。約140アールの敷地で15種類以上もの種なしぶどうを栽培する「平山ぶどう園」の人気のぶどうをラインナップした。

千葉県事業の「Welcome to CHIBA 観光キャンペーン」特典として、シャインマスカットを含むぶどう3種盛合せもひとりにつき一皿用意する。

■注目のデザートと料理メニュー

注目のデザートは、マスカットピューレの入ったカスタードクリームを三温糖で表面をパリパリに焼いた「シャインマスカットと巨峰のブリュレタルト」、シャインマスカットクリームとなめらかなホワイトチョコレート、スポンジ生地がバランスよく楽しめる「シャインマスカットと巨峰のホワイトチョコレートケーキ」など合わせて約15種類が並ぶ。

料理メニューでは、「Welcome to CHIBA 観光キャンペーン」特典として千葉県産銘柄牛モモ肉のステーキを用意。期間中はAVANTIビュッフェで不動の人気を誇るローストビーフとダブルで提供する。

その他、フレッシュバジルとホワイトソースが爽やかに香る、さくさくの衣が特徴の「チキンカツレツ」やトマトと香草、香味野菜で煮込んだポークミートボール「ローズマリー風味のポルペティ」など、残暑の季節にさっぱりとした味わいのハーブを使ったカジュアルイタリアンメニューを多数取り揃える。

例えば「牛タンポテト 粒マスタードソース」「イワシのコンフィ ネギ塩とタイムのソース」「ボロニアソーセージと野菜のマリネ黒胡椒風味」「茸とエダムチーズのフリッタータ」「白身魚のアヒージョ」「エミリア風ラザニア」など、食欲をそそりそうなものばかり。

旬の果物と、食欲をそそられる料理の数々。残暑の疲れは、美味しいものを食べて解消するのが一番だ。

カジュアルイタリアン シャインマスカット&巨峰スイーツフェア

期間:~9月30日(木)まで
料金:(ランチ)3,000円(土日祝ディナー)3,200円
詳細・予約:https://gardennarita.com/restaurant-bar/avanti.html

※価格は税・サ込

(冨田格)