今回ご紹介するのは、ヘルスコンシャスな大人のピクニックにぴったりなテイクアウトメニュー。
東京マリオットホテルでは、2021年4月20日(火)~5月31日(月)までの期間、先月から販売しているテイクアウト商品「マリオット ピクニックバスケット」の新たなシリーズとして、ヘルシーメニューにこだわった「ヴィーガン ピクニックバスケット」を、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ & ダイニング ジー)」にて発売する。
■「ヴィーガン ピクニックバスケット」とは?
同メニューは、卵や乳製品を含む動物性食品を使わずに、野菜だけでなく大豆ミートやひよこ豆、豆腐などを使用した、身体に優しくヘルシーで見た目も心躍るようなヴィーガンフードと、ボトルドリンクを可愛らしいバスケットに詰めたテイクアウトメニュー。
お庭や公園でのピクニックはもちろん、ヘルシー志向の方にもおすすめだ。
その内容は、15種のスパイスと具沢山な野菜の焼きカレーパンや、カラフルな大豆シートなどを使用した、手軽に片手で食べられるスティックヴァリエや、ファラフェルなどのピンチョス、豆乳チーズを使ったサラダがラインナップ。
ピンク色の水玉模様の豆腐スイーツなど、見た目も心躍る彩り豊かなメニューを愛らしいバスケットで提供する。
■ドリンクもヘルシー志向なラインナップ
また、セットになっているドリンクは、GGCo.オリジナルボトルドリンクまたはペリエの中から選択可能。
GGCo.オリジナルボトルドリンクは、雄大な自然に囲まれた長野県松川町にある「なかひら農場」とコラボレーションした、まさに飲む果物ともいえる果汁100%のフルーツジュースだ。
信州のりんご「サンふじ」を丸ごと搾り、贅沢な美味しさを楽しめる「すりおろしりんご」、長野県産ぶどうを丁寧に搾った濃厚な味わいの「ぶどう」、静岡県産みかんを1つずつ手で皮をむいて搾った「みかん」の3種を用意している。
「ヴィーガン ピクニックバスケット」の価格は1名3,800円。前日までの予約制となっている。
なお、販売中のテイクアウトメニュー「マリオット ピクニックバスケット」にも1名様セットが新たに登場しているので、「ヴィーガン ピクニックバスケット」と好みに合わせて楽しめる。
こちらも価格は1名3,800円で、前日までの予約制。
これからの行楽シーズンにぜひチェックしておいてはいかがだろう。
https://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
(Yuko Ogawa)