大人のデザートかき氷が新登場!
■「苺と練乳のモンブランかき氷」
渋谷ミヤシタパークにある薪火料理とワインを楽しむカジュアルアッパーレストラン「NEWLIGHT(ニューライト)」では、信州の天然氷を使用した「苺と練乳のモンブランかき氷」を4月5日(月)より5月中旬まで期間限定で発売する。
きめ細やかに削った信州の天然氷の上には苺をたっぷりと使用した濃厚な苺ソース。なめらかな練乳のエスプーマの上に直径1mmの繊細な苺とクリームチーズのモンブランクリームをたっぷりと絞ったデザートかき氷。
かき氷の中には甘い練乳アイスクリームを忍ばせる。一つ一つのソースの量と甘さのバランスを調整し、最後まで飽きずに食べられるようにこだわった。一緒に提供される黒蜜をかけると、味わいの変化も楽しめる。
■「栃木県産とちあいかと練乳の苺パフェ」
みずみずしく際立った甘味が特徴の栃木県産のとちあいかをふんだんに使用した贅を尽くしたパティシエ自慢のパフェ。
苺のソース、マスカルポーネクリームにサクサク食感が楽しいクランブルやロイヤルティーヌ。中には練乳アイス、苺アイスクリーム、苺のソルベとアイスが3種入っていて、最後まで飽きずに楽しめる。
■薪火料理とワインを楽しむ「NEW LIGHT」
東京・渋谷 MIYASHITA PARK North 3F、ゆったりとした空間で薪火料理とワインを楽しむ「NEW LIGHT」。
開放的なテラス、薪火でじっくりと焼く極上の肉と、旬食材のデイリーアラカルトをベースに、シェフが各地を巡り出会った食材を使用するヨーロッパ料理を楽しめる。
食を楽しむ空間は世界的に活躍するグラマラス森田恭通氏がデザイン。柔らかな寛ぎ感と気鋭のアーティストによるアートや毎週末変わるDJによる演出で心地よい賑わい空間を。様々なシチュエーションに応えるエリアデザインによりユースフルなコミュニティダイニングだ。
席は店内に130席設けるほか、テラス席も20席ある。
苺とクリームチーズをかき氷でいただく新しい出会いを味わってみて。
NEW LIGHT
住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK North 3F 301
URL:https://newlight.jp/
※価格は税込
(MOCA.O)