意外な組み合わせが意外とおいしい!グランフロント大阪南館の手作りモッツァレラ&ホットサンドカフェ「Re-Life ON THE TABLE」(リライフ オン ザ テーブル)は、モッツァレラチーズでフルーツとあずきを包み込んだ「だいふくモッツァ」をチーズの日に発売開始。同日は新メニューを一足早く体験できるイベントも開催する。
■モッツァレラチーズの新展開! モッツァレラ×果物×あずき
工房で注文を受けてからひとつひとつ手作りするでき立てモッツァレラチーズを提供する「リライフ オン ザ テーブル」では、ハーブ入りなどの複数フレーバーを用意するなど、モッツァレラチーズの新しい味わい方を提案。
今回の「だいふくモッツァ」は、できたてのモッツァレラチーズで、フルーツと小豆をつつんだ新発想の商品。中のあずきは、チーズのミルク感とのバランスを考えて甘さや炊き加減を微調整。フルーツは旬の果物を使用し、季節ごとに違った味を楽しめる。
■ナイフを入れると中からショコラがとろけだす「ブッラータショコラ」
生クリームのフィリングをモッツァレラチーズで包んだ人気商品「ブッラータ」。このフィリングにチョコレートを混ぜ込んだ「ブッラータショコラ」も同時デビュー。
チーズの塩気とチョコレートのコクと甘みの相性が抜群の、ありそうでなかった商品だ。ナイフを入れるとショコラクリームがとろけだす至福の一品。
■チーズの日の11月11日(水)には新商品の無料体験イベントも
「だいふくモッツァ」と「ブッラータショコラ」のお披露目&無料体験イベントを開催。12時からと18時からの2回開催で、先着8組限定。
目の前で商品を作るデモンストレーションを実施。その場ででき立ての味が楽しめる。
■Re-Life ON THE TABELリライフオンザテーブル
グランフロント大阪南館内のパナソニックセンター大阪 コミュニティエリア内に、今年6月にオープン。店内工房で一つ一つ手作りするモッツァレラチーズや、鉄器でひとつずつ丁寧に焼き上げるホットサンドが人気。大阪を中心とした関西圏で生産された野菜など、地元産の食材を積極的に取り入れている。
フレッシュチーズならではのチーズスイーツを体験してみて。
新商品の紹介/商品デモンストレーション/新商品無料体験
日時:11/11日(水) 1部:12:00-13:00 / 2部:18:00-19:00
定員:先着8組16名
場所:グランフロント大阪南館2F Re-Life ON THE TABLE
https://center-osaka-event.jpn.panasonic.com/public/seminar/view/28165?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=20201111_ROT
所在地:大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪南館2F(Panasonic Center Osaka内)
Re-Life ON THE TABLE:https://www.panasonic.com/jp/corporate/center-osaka/floor/floor_2f/re-life_table.html
※「だいふくモッツァ」と「ブッラータショコラ」はイートインのみ販売
(MOCA.O)