【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】人と環境にやさしいカクテルが登場

地元の木を使用したストローと爽やかな秋に最適なカクテルはいかが?

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより、横浜産の木のストローがセットになったオリジナルモクテル「ヒーリング フォレスト」が発売される。

新しく登場するカクテルは、同ホテルがヨコハマ・ウッドストロー・プロジェクトの取り組み主旨に賛同し、3月に発売したオリジナルモクテル「ヒーリング フォレスト」の第2弾。

昨今SDGs(持続可能な開発目標)への関心がますます高まる中、明るい未来への取り組みを楽しみながら推進すべく、秋仕様の新モクテル(ノンアルコールカクテル)をつくったという。

■さわやかなカクテルと木の風味がベストマッチ

「ヒーリング フォレスト」は、190年以上の歴史あるドイツ老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」のルイボスクリームオレンジをベースに、オレンジスライスの上に木に見立てた香り高いローズマリーとエディブルフラワーで彩りを添え、味だけではなく見た目にもHealing(癒し)を感じられるように仕上げた。

その風味は、横浜産の木のストローの風合いや使用感とマッチ。ルイボスクリームオレンジの爽やかな酸味とふわふわのミルクのまろやかさは、飲み進めるほどに味わいが増すドリンクだ。

販売料金 ¥1,540(サービス料込・税金別)

■ヨコハマ・ウッドストロー・プロジェクトについて

横浜産の木のストローの普及を通じ、温暖化対策や海洋プラスチックゼロエミッション、森林環境保全や天然資源の有効利用、あらゆる人の活躍等を目指し、SDGs未来都市である横浜市との協働事業を行うヨコハマSDGsデザインセンターが進めるプロジェクト。

同ホテルはこのプロジェクトに参画することにより、森林環境保全や天然資源の有効活用を推進し、あらゆる人の活躍に貢献することなど横浜市が掲げるその主旨を広く多くの人に伝えていきたいとしている。

新しいカクテルが楽しめるラウンジ「シーウインド」は、3階まで吹き抜けの天井高が開放的で、時間がゆったりと流れる寛ぎの空間。

日々の忙しい毎日から解放され、優雅なひとときを過ごしてほしい。

【横浜産の木のストロー「SDGs ストロー・ヨコハマ」 × シーウインド ヒーリング フォレストの販売概要】
販売場所: ラウンジ「シーウインド」/2F
期間: 2020年10月1日(木)~

予約・問い合わせ
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/lounge-seawind

(hachi)