今年はオードブルとケーキで祝う、家族で過ごすクリスマスはいかが。
シェラトン都ホテル大阪は、カフェ&グルメショップ カフェベルで販売するクリスマスケーキ6種類とシュトレン、オードブルセットの予約受付を開始。
■クリスマスパーティにぴったりなケーキやオードブルも
今年はホテル開業35周年を記念し、開業時より人気のあった「フレジェ」を「35周年記念 クリスマスケーキ」として復刻するほか、「お菓子の家」をモチーフにしたメルヘンチックなケーキやオードブルセットも販売する。
■6種のクリスマスケーキ
35周年記念 クリスマスケーキ
ホテル開業時より人気のあった「フレジェ」を復刻し、数量限定で販売。まろやかなカスタードクリームといちごをしっとりと焼き上げたピスタチオ生地でサンドした、見た目も華やかなケーキ。
メゾン・ド・ボンボン -お菓子の家-
キュートなデコレーションを施した、クッキーで作るお菓子の家。中にはいちごとバナナのチョコレートケーキをセットした。
ノエル・トレノー
コーヒークリームとチョコレートクリームを何層にも重ねるチョコレートケーキの定番「ガトー・オペラ」を、サンタクロースのソリをモチーフに仕上げた。
ノエル・ツリー
マカロンといちごを飾り、クリスマスツリーをイメージ。ベースは、木苺風味のバタークリームをピスタチオの生地で巻き上げたロールケーキ。
ホワイトクリスマス
コンデンスミルク入りのなめらかなクリームといちごを、しっとりと焼き上げたスポンジ生地でサンド。マカロンといちごをトッピングした人気商品。
チョコレートクリスマス
蜂蜜を使って焼き上げたチョコレートのスポンジ生地を使用。まろやかで口どけの良いチョコレートクリームと甘酸っぱいいちごが絶妙。
■ドイツの伝統スイーツ”クリスマス・シュトレン”
ドライフルーツやナッツを、スパイシーなパン生地に混ぜて焼き上げたドイツの伝統的な焼菓子。薄くスライスして、コーヒーや紅茶、ブランデーなどと楽しんで。
■クリスマス オードブルセットで華やかさを演出
骨付仔羊背肉のスモーク / スモーク アトランティックサーモン / 豚タンのテリーヌ / サラミとモッツァレラチーズ / 海老のサフランテリーヌ / まぐろの中華風和え / ボイルビーフの和風ソース / ベーコンとほうれん草のキッシュ / グリルチキン / チーズ二種とドライフルーツ / タコのマリネ イタリア風 / 海老のエスカベッシュ/ ブリオッシュ / いくらとカナダホッキ貝のサラダ / フルーツ
クリスマス・シュトレン以外はすべて限定数発売、気になるものは早めの予約を。
予約受付期間:12月20日(日)まで
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/list/cafebell/index.html
※価格は税抜き
(MOCA.O)