【大阪マリオット都ホテル】秋の食材を使ったアフタヌーンティー!人気のモクテルも

残暑が続くが少しずつ秋の気配が感じられるようになり、秋の味覚も楽しめる季節がやってきた。

大阪マリオット都ホテルは、19階「LOUNGE PLUS」(ラウンジ プラス)、「M-Boutique」(エム ブティック)で秋の食材を使ったメニューを用意する。

■アフタヌーンティー“Naturalité(ナチュラリテ)”

かぼちゃ、鳴門金時、栗、柿や秋刀魚など秋の味覚が満載のセイボリーと、ノンアルコールカクテル“モクテル”をアレンジした飲むデザート「モクテルデザート」3種をデセールに用意した。

期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)

場所:19階 LOUNGE PLUS(ラウンジ プラス)

提供時間:13:00~17:00

料金:4,500円(シャンパン付6,000円)※消費税・サービス料別

モクテルデザート3種(洋梨・豆乳・木苺)

■アシェット マロン

栗のコンフィ、栗のハチミツのアイスクリーム、そして注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げるモンブラン“ヴェルミセル”。3種の栗のスイーツを楽しめる好評のメニューが、今年も登場。

栗の香りが口の中に広がり、口当たりはしっとり滑らか。絞りたてのマロンクリームだからこそ味わえる美味しさ。

期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)

場所:19階 LOUNGE PLUS(ラウンジ プラス)

提供時間:13:00~17:00

料金:2,300円 ※消費税・サービス料別

※ドリンクを抹茶に変更した「アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール」は2,600円

■テリーヌマロン

濃厚でやわらかな口溶けと栗のコンポートの食感により、リッチな栗の風味が味わえる毎年好評の「テリーヌマロン」。手土産にも喜ばれる逸品。

期間:2020年9月1日(火)~2021年3月31日(水)

場所:19階 M-Boutique(エム ブティック)

料金:3,000円

※4日前までの完全予約制

※料金は消費税別

秋の午後を、ラグジュアリーなホテルラウンジでゆったりと過ごしてみては。

大阪マリオット都ホテル:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/index.html

(MOCA.O)