残暑が続くが少しずつ秋の気配が感じられるようになり、秋の味覚も楽しめる季節がやってきた。
大阪マリオット都ホテルは、19階「LOUNGE PLUS」(ラウンジ プラス)、「M-Boutique」(エム ブティック)で秋の食材を使ったメニューを用意する。
■アフタヌーンティー“Naturalité(ナチュラリテ)”
かぼちゃ、鳴門金時、栗、柿や秋刀魚など秋の味覚が満載のセイボリーと、ノンアルコールカクテル“モクテル”をアレンジした飲むデザート「モクテルデザート」3種をデセールに用意した。
期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)
場所:19階 LOUNGE PLUS(ラウンジ プラス)
提供時間:13:00~17:00
料金:4,500円(シャンパン付6,000円)※消費税・サービス料別
モクテルデザート3種(洋梨・豆乳・木苺)
■アシェット マロン
栗のコンフィ、栗のハチミツのアイスクリーム、そして注文が入ってからマロンクリームを絞って仕上げるモンブラン“ヴェルミセル”。3種の栗のスイーツを楽しめる好評のメニューが、今年も登場。
栗の香りが口の中に広がり、口当たりはしっとり滑らか。絞りたてのマロンクリームだからこそ味わえる美味しさ。
期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)
場所:19階 LOUNGE PLUS(ラウンジ プラス)
提供時間:13:00~17:00
料金:2,300円 ※消費税・サービス料別
※ドリンクを抹茶に変更した「アシェット マロン アヴェック レ テ ヴェール」は2,600円
■テリーヌマロン
濃厚でやわらかな口溶けと栗のコンポートの食感により、リッチな栗の風味が味わえる毎年好評の「テリーヌマロン」。手土産にも喜ばれる逸品。
期間:2020年9月1日(火)~2021年3月31日(水)
場所:19階 M-Boutique(エム ブティック)
料金:3,000円
※4日前までの完全予約制
※料金は消費税別
秋の午後を、ラグジュアリーなホテルラウンジでゆったりと過ごしてみては。
大阪マリオット都ホテル:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/index.html
(MOCA.O)