「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を都内ホテルのレストランで開催

宮城・山形・福島の豊かな自然が育んだ食材を使った料理が、都内のホテルで愉しめる!

阪急阪神第一ホテルグループ首都圏6ホテル合同企画として、8月31日まで「東北3県フェア~宮城・山形・福島~」を6ホテルのレストラン各店で開催中。

 

■第一ホテル東京

日本料理「明石」にて「川俣シャモの涼風膳」を提供。

福島県の川俣シャモづくしで楽しめるランチ限定御膳。三春藩江戸幕府献上品であった三春索麺(みはるそうめん)は、川俣シャモを使ったガラスープと濃厚な胡麻スープのいずれかお好みの出汁で。

料金:2,800円

 

■第一ホテルアネックス

トラットリア「ラ・パランツァ」にて「夏のディナーコース『エスターテ』東北×イタリア」を提供。魚料理は阿武隈川メイプルサーモン、肉料理では山形県産金華豚など、東北3県の素材を活かしたイタリアンのコース。

料金:フルコース6,500円/メインチョイス5,000円

 

■第一ホテル東京シーフォート

レストラン「グランカフェ」にて「サマーディナーコース」を提供。宮城県産宮城野豚と桃の煮込み焼きルバーブソースをメインに。

料金:5,000円

 

■吉祥寺第一ホテル

鉄板焼「むさしの吉祥」にて阿武隈川メイプルサーモンの昆布〆スモモ添え、山形牛フィレ(100g)または山形牛ロース(120g)など。

料金:16,000円

 

■第一ホテル両国

日本料理「さくら」にて「極上仙台牛しゃぶしゃぶ御膳」を提供。仙台牛をしゃぶしゃぶで贅沢に、食事には山形県産庄内うどんを用意。

料金:6,000円

 

■第一イン池袋

メインダイニングレストラン「ピノ」にて、宮城県産豚ロースのアリスタ風など東北3県の味覚をフレンチで。

期間:8月19日(月)~8月30日(金)※要予約

料金:4,500円

 

■東北の食材を使ったパン・デザートの販売も

第一ホテル東京「ル・ド・ブリク」、吉祥寺第一ホテル「アンフィニ」にて商品を同時販売。

■フェア期間中、各ホテルにて限定イベントを開催

1. 酒蔵とコラボした賞味会「宮城県「一ノ蔵」×「明石」料理長 北尾の饗宴」

料理長が用意する特別会席の美食とともに、蔵元厳選の日本酒を。

開催場所:第一ホテル東京 日本料理「明石」

日時:2019年7月13日(土)17:00~19:00 ※7月10日(水)までに要予約

料金:12,000円

 

2. 七夕の日の特別ディナー

東北3県の食材を使用した、七夕にちなんだメニューとともに特別なひとときを。

開催場所:吉祥寺第一ホテル 鉄板焼「むさしの吉祥」

日時:2019年7月7日(日)17:30~22:00(L.O.21:00)

料金:10,000円

 

3. 1,000円“ジャスト”で食べられる日時限定「~東北3県フェア~ジャストランチ」

1,000円“ジャスト”でランチを提供。東北3県の食材を使用したメニューが月替わりで登場。

開催場所:第一ホテル東京シーフォート 宴会場「トップ・オブ・ザ・ベイ」

日時:2019年6月21日(金)11:30~14:00(L.O.13:30)

料金:1,000円

8月まで開催される宮城・山形・福島の味わいを活かしたメニューをご賞味あれ。

URL:東北3県フェア

※料金はいずれも消費税・サービス料10%含む。

(MOCA.O)