東京都千代田区にあるザ・キャピトルホテル 東急では3月1日から、花咲くような彩りが楽しめる桜をモチーフにしたメニューが登場。
素敵な食事やカクテルで一足早く春の訪れを楽しんでみてはいかがだろうか。
■日本料理「水簾」で楽しむ春の味わい
3階 にある日本料理「水簾」では、ランチとディナータイムそれぞれで趣の異なるメニューが登場。懐石や寿司にてこの時期ならではの味を楽しんでみては?
花見懐石は、満開の桜を思わせる彩り豊かな全8品の懐石料理。ぎゅっと旨みを閉じ込めた鮑の蒸し物や、釜でふっくらと炊き上げる桜海老の炊き込みご飯などを取り揃えた目にも美しい趣向を凝らした逸品だ。
握り寿司や手まり寿司を華やかにあしらったランチセット「桜御膳」は、1日15食限定で登場する。
■ ザ・キャピトル バーでは桜をモチーフにしたカクテルがラインナップ
4階のザ・キャピトル バーでは、毎年好評の桜テイストのオリジナルカクテルが登場。味はもちろん、見た目からも春の訪れを感じさせてくれそうだ。
桜や玉露、山椒、米など和テイストのボタニカルとジンをあわせ、桜餅のような甘みの中にもエッジを効かせた味わいに仕上げた「桜モヒート」。グラスの中には桜の塩漬けを浮かべ、花びらが舞う様子も再現している。
八重桜と大島桜の葉を漬け込んで作られた桜テイストのリキュールとシャンパンを組み合わせた贅沢な一杯。心地よく泡がはじけるラグジュアリーな飲み心地を楽しんでみては?
■ザ・キャピトルホテル 東急
日本料理「水簾」
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/suiren/index.html
ザ・キャピトル バー
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/bar/index.html
味も見た目も春の訪れを楽しむことができそうなザ・キャピトルホテル東急の桜メニュー。
この時期ならでは味を楽しみながら、大切な人と素敵なひと時を過ごしてみたい。