小田急小田原線・相模鉄道本線・JR相模線の3線が乗り入れる海老名駅より徒歩5分という便利な場所に建つ「オークラフロンティアホテル海老名」で和牛とウニのコラボを会席料理でいただく贅沢な夏のメニューはいかが。
オークラフロンティアホテル海老名は、日本料理「四季」にて、8月1日(水)から31日(金)の期間「米沢牛フェア」を開催する。
フェア期間中は、赤身と脂身のバランスのとれた質の良い米沢牛の美味しさを存分に堪能できる多彩なメニューを用意。
■米沢牛にウニを合わせた斬新な組み合わせ
注目メニューは、会席料理にて提供する「米沢牛とウニの翁巻き」。香味野菜を巻いた米沢牛にウニを合わせた斬新な組み合わせは、とろろ昆布が2つの味のつなぎ役となり舌の上で極上のハーモニーを奏でる。
特製胡麻ポン酢で味わう「米沢牛冷しゃぶ御膳」、やわらかい赤身の希少部位“いちぼ”を使った「米沢牛めし丼」(平日昼限定)や、1頭から数百グラムしかとれない“みすじ”を使ったステーキ(単品メニュー・数量限定)なども。
通年メニューの「しゃぶしゃぶコース」「すき焼きコース」「ステーキコース」を、One Harmony会員限定で12歳以下のお子様に半額で提供。夏休みの家族の外食にもおすすめ。
◆米沢牛しゃぶしゃぶコース/すき焼きコース/ステーキコース 各¥7,500
赤身と脂身のバランスのとれた質の良い米沢牛を各コースで。
【One Harmony会員限定】 米沢牛3コース 12歳以下のお子様半額! ※会員カード1枚につき2名様まで利用可能。
◆本会席「花」 ¥10,000
「四季」こだわりの味と技術を楽しめる会席料理。メインは「米沢牛とウニの翁巻き」。香味野菜を巻いた米沢牛にウニを合わせた斬新な組み合わせは、とろろ昆布が2つの味のつなぎ役となり極上の味わいに。お好みでピリッと辛みを効かせたチリポン酢をどうぞ。
◆米沢牛冷しゃぶ御膳 ¥2,800
よく炒って香りを出した胡麻で仕込んだ胡麻ダレと、じっくり寝かせたポン酢をブレンドした四季特製の胡麻ポン酢で米沢牛を味わえる。暑い夏にもさっぱりといただける涼を呼ぶ御膳。
◆【平日昼限定】米沢牛めし丼 ¥1,680
希少部位である“いちぼ”は、運動量の多いおしりのえくぼ部分の赤身肉。脂肪分が少なくカロリー低めで、やわらかい肉質が特徴。胡麻の風味を加えた醤油ベースのタレで。
住所:神奈川県海老名市中央 2-9-50
オークラフロンティアホテル海老名 公式サイト:https://www.okura-ebina.co.jp/
(MOCA.O)