シャンパンとともに楽しむラグジュアリーなBBQ「GENIE’S TOKYO 真夏のBBQ 2018」

梅雨入りが近づいてきたとはいえ、都会にいても気軽にバーベキューを楽しみたい季節。シャンパンやワインとともにグリルを楽しむフランスのバーベキューをイメージした優雅な食事はいかがだろう。

大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL&WINE GENIE’S TOKYO(グリル&ワイン ジーニーズトーキョー)」では9月30日(日)まで、毎年恒例のバーベキュープラン『GENIE’S TOKYO 真夏のBBQ 2018』を開催する。

都会にも関わらず緑あふれるテラスで、ワインやシャンパンを飲みながらグリルを楽しむフランスのBBQスタイルをイメージした『GENIE’S TOKYO 真夏のBBQ 2018』。

季節の食材をふんだんに使用した豪華なサマーフレンチグリルと、贅沢なBBQに相性ぴったりなシャンドンとのマリアージュが存分に楽しめるコースだ。

仔牛の骨を焼いて作った自家製フォンドボーにじっくり炒めた香味野菜と厳選された赤ワインをゆっくり煮詰めた「赤ワインソース」や、バジルやパセリをオリーブオイルに漬け込んだ「ソースピストゥ」などのフレンチの伝統的なソースが、他にはないラグジュアリーなBBQを引き立てる。

料理長が熟練の技でグリルしたこだわりのお肉に加え、魚介では甘みが強いホタテやオマール海老を用意。

締めには人気の「銀座プラチナカレー」を。

今回は料理をより一層引き立てるフリードリンクとして、モエ・エ・シャンドンの伝統を受け継いだ夏限定プレミアム・スパークリングワイン「シャンドンブリュット サマーボトル」や、GENIE’S TOKYO自慢のフランス産ワイン、自家製サングリアやワインカクテルなどこの季節にぴったりなドリンク20種類。

BBQプランは3種類を用意する。

◆GENIE’S BBQ 「華」  ¥7,500-(税込)

《前菜》   前菜盛り合わせ

・信玄鶏胸肉の低温調理ラヴィゴットソース

・紅茶鴨のエマンセ

・トマトとモッツァレラのカプレーゼ

《野菜》   小芋のソテー トリュフ風味

《サラダ》  彩りサラダ フレンチマスタードドレッシング

《グリル》  グリル盛り合わせ

・季節野菜のロースト

・アンガス牛リブロースのグリエ 赤ワインソース

《〆》       銀座プラチナカレー又は季節のシャーベット

《フリードリンク》20種類の飲み放題(2時間制)

 

◆GENIE’S BBQ 「匠」  ¥9,500-(税込)

 

◆GENIE’S BBQ 「極」  ¥12,000-(税込)

 

 

GRILL & WINE GENIE’S TOKYO季節限定の特別な料理と共に、夏の贅沢なひとときを過ごしてみては。

 

住所:東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン プラザ1F

GRILL&WINE GENIE’S TOKYO:URL:http://genies-tokyo.com