「ANAクラウンプラザホテル金沢」が、2025年の正月に向けておせち料理の予約受付を開始した。ラインナップは全6種類で、定番の三段重や二段重、少人数向けのペア二段重、さらに洋風オードブルなど、家族や友人との特別なひとときを彩る料理が揃う。受付期間は12月24日(火)まで、受け取りはホテルか配送から選ぶことができる。
華やかな食材を使い細部にまでこだわったおせち料理を楽しみつつ、特別な新年のスタートを迎えたい。
定番の三段重&二段重を親族や仲間と味わおう
「ANAクラウンプラザホテル金沢」が今年度発表したおせち料理の中でも最初にチェックしたいのが、定番の三段重や二段重だ。いずれも4〜5人前を目安にしておりボリュームたっぷり。
三段重には和洋中それぞれの料理が詰め込まれており、日本の伝統的な正月料理から、豪華な洋食、中華料理まで、幅広い味わいを楽しめる。
例えば「和」の重には伊達巻や黒豆、数の子などの正月に欠かせない定番の料理が目白押し。
「洋」の重にはフォアグラや北欧サラダキャビア添えなど華やかなメニューがぎっしり詰まっている。
また「中華」の重では、広東式チャーシューや海老のチリソース、さらには鮑の醤油煮や蟹爪団子翡翠仕立てといった特別感のある料理も楽しめる。
少人数で味わうならペア二段重をチェック
少人数向けには、2人前のペア二段重がおすすめ。
こちらは和洋中をバランスよく詰め込んでおり、1人分の和食が入ったお重1組、そして2人分の洋中料理を詰め合わせたお重1組を楽しめる。食卓を華やかに彩りながらも、無理せずにしっかりと食べきれるサイズ感に仕上げた。
洋風オードブルをアルコールのお供に
ホテルシェフ特製の洋風オードブルも用意した。
4人前のオードブルは、テリーヌやエスカベッシュ、ローストビーフなど、アルコールとの相性も良い品々が揃う。グラタンやソーセージなど、幅広い年代が愛するメニューが入っているのも嬉しい。
2025年の正月は、ホテル自慢の料理を囲んで和やかな時間を過ごしてみては。
「ANAクラウンプラザホテル金沢」おせち料理詳細ページ:https://www.anacrowneplaza-kanazawa.jp/offers-takeout/osechi/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000044318.html
(IKKI)
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