暑い日々が続くと、どうしても食欲が落ちてしまうもの。
そこで、「ホテルニューオータニ幕張」では、中国料理「大観苑」にて、さっぱりと爽やかな6種類の「夏のおすすめ冷麺」を販売する。
販売は、8月31日(土)まで。ランチのみ、数量限定となる。
ホテルらしい豪華な冷麺やヘルシーな冷麺など、暑さを乗り切る美味しい一皿を味わってみよう。
“王道主義”を掲げる本格上海料理店「大観苑」
「大観苑」は、1964年の開店以来、多くの美食家に愛されてきた本格上海料理店。“王道主義”を貫きながらも、時代のニーズに応じて進化し続ける本格上海料理が堪能できる。
料理長自ら本場の味を研究・追求し、“王道主義”の神髄を表現。新鮮な食材を活かし、伝統の味わいと趣向を凝らした逸品の数々が味わえる。
猛暑を乗り切る!こだわり冷麺で夏を爽やかに満喫
関東地方も梅雨が明け、いよいよ夏本番。今年も厳しい暑さが予想されており、猛暑や夏バテが心配だ。
そんな夏に、“冷麺”で涼んでほしいと、定番の味からご褒美冷麺まで、全6種類の冷麺を用意した。
4つの定番と2つの新作、全6種の冷麺
「五目冷麺」(4,500円)は、たっぷりの具材が自慢の定番メニュー。
窯でじっくりと焼き上げた叉焼をはじめ、クラゲの冷菜や巻き海老など、たっぷりの具材が自慢の人気麺だ。
「ベジパイタン スッパ冷麺」(4,500円)は、豆乳と野菜のエキスを使用した白湯スープに酢を加えており、身体にも優しく夏にぴったり。
「ピリ辛豆乳冷麺」(4,500円)には、黄えんどう豆100%の「ゼンブヌードル」を使用。
野菜出汁と豆乳で仕上げた特製スープを合わせ、ピリ辛の餡とおおぶりの海老、平貝をトッピングしたヘルシーな一皿となっている。
「ブラック冷やし担々麺」(4,500円)には、国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町の雑穀を独自のブレンドで配合した、ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」を練り込んだ麺「Jシリアル麺」を使用した。
食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラル、ポリフェノールなどの栄養価をたっぷり含む麺に、辛味のアクセントとなる山椒が効いた濃厚なブラックスープですっきりと仕上げた、定番人気の逸品だ。
今夏新登場の「新スッパ冷麺」(4,500円)は、醤油ベースのタレに酸味の効いた餡をかけた、さっぱりとした味わいの冷麺。
つるっとした食感と爽やかな風味が特徴で、暑い日でも食欲をそそる味わいだ。イカや海老などのシーフードと「大観苑」自慢のチャーシューが彩りを添え、鮮やかな見た目も愉しめる。
こちらも今夏より新しく登場した「ふかひれあんかけ甘酢冷麺」(9,000円)は、ふかひれを贅沢にトッピングしたご褒美冷麺だ。
3種の酢をブレンドしたまろやかな醤油ベースのスープに、ぷるんとしたふかひれと上海蟹、ズワイ蟹がたっぷりと入った餡をトッピング。さっぱりとした甘酢の甘みが麺に絡み合い、極上の味わいを生み出している。
豪華な具にも大満足。食欲をそそる爽やかな冷麺を愉しみたい。
夏のおすすめ冷麺
販売期間:8月31日(土)まで
店舗:ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階 中国料理「大観苑」
所在地:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
販売時間:11:30~14:30(L.O.)※ランチ・数量限定
特設サイト:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/taikanen/reimen/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002785.000014571.html
(田原昌)
※表示価格は全て税込、サービス料別