冬の味覚の王様「蟹」!和・洋・中3つのレストランで味わう「名鉄グランドホテル」の「蟹フェア」

JR名古屋駅の新幹線口から徒歩5分、名鉄・近鉄名古屋駅から徒歩3分の好立地にある「名鉄グランドホテル」は、冬の味覚の王様「蟹」を贅沢に使った「蟹フェア」をホテル内の3つのレストランで開催する。

和食、洋食、中華と、3つの異なった料理で楽しめる同フェアは、1月4日(木)から2月29日(木)までの期間限定となっている。

大切な人と一緒に、冬だけの贅沢を味わいたい。

冬の味覚の王様「蟹」を贅沢に味わうフェア

「蟹フェア」では、蟹本来の味と食感を楽しむ焼蟹や、蟹と牛肉の両方を味わえるフレンチコース、本場中国の特級料理人が手がける蟹をちりばめた特別コースなどが登場。

和食、洋食、中華のシェフがそれぞれ趣向をこらした、繊細で見た目も美しい数々の蟹料理で至福のひとときを過ごしてみよう。

蟹を使った特別会席

同ホテルの12階にある「日本料理 四季」では、蟹本来の味と食感が楽しめる「焼蟹」や、蟹のうまみが広がる「蟹味噌鍋」など、冬の味覚の王様「蟹」を贅沢に使った見た目も美しい「蟹の玉手箱会席」が登場。

先附の「ズワイ蟹道明寺寄せ」や強肴の「ズワイ蟹入り春巻き」、食事には「ズワイ蟹サラダ巻き」と、蟹づくしのメニューが並ぶ。

ランチとディナーの両方で楽しめる「蟹の玉手箱会席」は、料金はいずれも12,000円となる。

蟹と牛肉を味わうコース

同ホテル18階の「カジュアルダイニング アイリス」では、ランチコースとして「KANI Voyage」を用意。

同コースでは、「ズワイ蟹のコンソメスープ仕立て 焼きズワイ蟹添え」や「タラバ蟹とリコッタチーズのラヴィオリ 白ワインソース」などの蟹を使った料理のほか、「サーロインステーキ 赤ワインソース添え」という、蟹と牛肉の両方を繊細なフレンチコースで味わうことができる。

こちらの「KANI Voyage」の料金は7,000円、990円の追加でデザートブッフェが付く。

北京宮廷料理を味わう

同じく、同ホテルの18階にある「北京宮廷料理 涵梅舫」では、2名から楽しめる「蟹コース」を12,000円で販売する。

同コースはランチとディナーの両方で楽しむことができ、「宮廷風フカヒレの姿煮込み」や「牛肉の黒胡椒味炒め」といった伝統の味のほかに、「ズワイ蟹と卵白の薄塩旨味煮込み」や「ズワイ蟹入りチャーハン」「ズワイ蟹入り小籠包」といった、「蟹フェア」ならではの料理も楽しめる。

それぞれのレストランで味わえる、冬の味覚を堪能したい。

蟹フェア
開催期間:1月4日(木)〜2月29日(木)
12階「日本料理 四季」定休日:火・水曜日
18階「カジュアルダイニング アイリス」定休日:月曜日
18階「北京宮廷料理 涵梅舫」定休日:1/15(月)・25(木)・29(月)・2/5(月)・19(月)
所在地:愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル
フェア詳細・予約:https://www.meitetsu-gh.co.jp/event/255

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000070.000111353.html

(田原昌)

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