コンラッド大阪とドン ペリニヨンによる魅惑の共演が、ランチとディナー1日各1組限定で実現する。
コンセプトは、ドン ペリニヨン ヴィンテージの世界観を象徴する「DARK HARMONEY(ダークハーモニー)」。洗練されたダークカラーで統一された空間と手法を凝らした料理の数々、そして、最高峰シャンパーニュのマリアージュを堪能してみたい。
すべてを黒で統一した特別なコンセプトルーム
共演の舞台となるのは、コンラッド大阪の最上階・40階にある「C:GRILL(シーグリル)」。今回は内装やデコレーション、ディッシュプレートなどのすべてを黒で統一した、特別なコンセプトルームが用意される。
魅惑的な美しさを携える黒は、ドン ペリニヨンのブランドカラーであり、ブランドが持つ5つの側面“力強さ・精密さ・触感・複雑さ・ミネラル感”を体現するものでもある。
バイザグラスで楽しめる「ヴィンテージ 2012」
提供される「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2012」は、変化が著しい天候に悩まされた一方、かつてないほどに多様なブドウが収穫できた2012年に生まれた至高のシャンパーニュ。
香りは心地よく繊細で、口にした瞬間から圧倒的なエナジーが広がり、酸味と苦味を中心に突き抜けるような張りのある味わいとジンジャー、タバコ、トーストの風味が続く。今回はこの逸品をバイザグラスで楽しむことができる。
ともに味わう料理は、ドン ペリニヨンの世界観を司る、力強さや精密さ、複雑に絡み合う香りを引き立てるよう、1.5~2%と塩の割合まで細やかに計算して創作。
ドン ペリニヨンとの華麗な「ダークハーモニー」を奏でる、メニューの一部を紹介していこう。
しじみのブロス ライスクラッカー
しじみを起用した前菜は、黒ニンニクとロメスコというイタリア料理のソースをクルミでアレンジし、しじみから抽出した出汁をさっぱりといただく。
コンラッド大阪ティーでスモークしたあわび
フルーティな香りが特徴的なコンラッド大阪オリジナルの紅茶であわびをスモークし、柔らかで深みのある味わいに。複雑に絡み合う野菜の香りや柚子の爽やかな風味と合わせて。
大阪なにわ星の豚のリエット
最高級のパン粉で独自に配合した飼料により、脂身と肉質の最適バランスを追求した大阪産の豚のリエット。深い黒をまとう、いか墨のラビオリも効かせている。
近海産イセエビの薪焼きと雲丹
薪焼きをシグネチャーとするシーグリルらしい一品。活けイセエビを木から出る水分でしっとりと味わい深く焼き上げている。
クルミの木で焼いた奈良大和雌牛フィレ
ゲストの目の前で土鍋の中でじっくりと燻して調理する、インパクトのあるメインディッシュ。スモークの味が強いクルミの木を使うことで、シャンパーニュとの絶妙なマッチングが楽しめる。
ランチとディナー1日各1組限定となる魅惑の共演。黒をドレスコードにして、パートナーとの特別なデートを楽しんでみたい。
コンラッド大阪×ドン ペリニヨン「DARK HARMONY」
期間:10月1日(土)~
時間:ランチ 11:30~、ディナー 17:30~
料金:
ランチ 18,000円/人、28,000円/人(ヴィンテージ 2012年グラス1杯付き)
ディナー 32,000円/人、42,000円/人(ヴィンテージ 2012年グラス1杯付き)
公式サイト:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner/cgrill-2210
(zlatan)
※価格は全て税込、サービス料込