グランドニッコー淡路で味わう、秋の訪れを五感で楽しむ至極の出会い物「淡路の鱧と松茸」

グランドニッコー淡路では、日本料理「あわみ」にて、秋に二度目の旬を迎える淡路の鱧と秋の味覚である松茸を贅沢に組み合わせた「淡路産鱧松茸炭火焼会席」を、9月1日(木)から10月31日(月)までの期間限定で提供する。

秋の淡路の味覚を味わいに、グランドニッコー淡路に足を運んでみよう。

淡路の鱧と松茸を贅沢に味わう会席料理

秋の鱧は「名残り鱧」や、淡路島では「のぼり鱧」とも呼ばれている。身に厚みが出て脂がのり、夏場とは違った濃厚な味わいを楽しめる秋の味覚だ。

日本料理「あわみ」で提供する「淡路産鱧松茸炭火焼会席」では、淡路名産の果物いちじくや但馬産赤海老など、兵庫県の味覚を合わせた前菜に続いて、秋の日本料理には欠かせない「土瓶蒸し」が楽しめる。

土瓶で蒸された鱧は、独特の食感と上品な甘みが際立つ。松茸の芳醇な香りが立ち込め、鱧の風味が見事に重なり合った出汁は、味わい深く絶品だ。

メインは、瑞々しくジューシーな食感が味わえる焼き松茸や、皮目を香ばしく、身をふっくらと焼き上げた鱧の炭火焼。古来より塩づくりが盛んな淡路の「藻塩」や旬を迎える酢橘で味わうと、また格別だ。

さらに、鱧と淡路産玉葱の甘みを合わせた特製出汁で鱧を煮込む郷土料理「鱧すき」は、松茸と鱧の子を添えて、この時期ならではの贅沢な味わいを最後まで堪能できる。

「淡路鱧松茸炭火焼会席」付き宿泊プラン

同ホテルでは、日本料理「あわみ」の「淡路鱧松茸炭火焼会席」付き宿泊プランも用意している。

客室はゆったりとした広さのデラックスルームを用意。夕食は日本料理「あわみ」にて「淡路鱧松茸炭火焼会席」を、朝食はバラエティ豊かな和洋ブッフェを楽しめる。

宿泊期間は9月1日(木)から10月31日(月)、同プランの予約は10月28日(金)まで受け付ける。料金は、1室2名利用・2食付きで一人26,600円より。

四方を海に囲まれた島ならではのご馳走「淡路の鱧」と、秋の味覚「松茸」が生み出す至極の出会いを心ゆくまで堪能しよう。

日本料理「あわみ」淡路産鱧松茸炭火焼会席
販売期間:9月1日(木)~10月31日(月)
会場:グランドニッコー淡路 日本料理「あわみ」(3階)
所在地:兵庫県淡路市夢舞台2
提供時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:00(3日前までに要予約)
料金:13,500円
予約方法:電話(0799-74-1112 /グランドニッコー淡路 予約係直通)※受付時間10:00~18:00

グランドニッコー淡路
公式サイト:https://awaji.grandnikko.com/
「淡路鱧松茸炭火焼会席」付き宿泊プラン予約サイト:https://secure.reservation.jp/okura-jalhotels/stay_pc/rsv/htl_redirect.aspx?hi_id=61&lang=ja-JP&p_id=236&page=plan

(MOCA.O)

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