約1週間のみの限定販売・ニュージーランドから空輸した「裏旬 巨峰」のタルト

ぶどうが好きな人に嬉しいスイーツ登場!

フルーツタルト専門店「キルフェボン」とクラフトぶどうブランド「極旬」がコラボした「“裏旬 巨峰” と“ル ガール”クリームチーズのタルト」だ。このコラボタルトは、グランメゾン銀座で4月11日(月)より約1週間、期間限定発売する。

グランメゾン銀座でわず1週間ほど販売する巨峰のタルト

日本では秋がぶどうの旬として知られているが、季節が真逆のニュージーランドでも日本品種のクラフトぶどう「極旬」を育てることで、ぶどうの旬を年に2回、世界に届けている。

年2回、日本の旬とニュージーランドの旬のぶどうを使用

8月下旬から10月初旬の「表旬」

フルーツ王国と呼ばれる山梨県は、日照時間が⻑く、降雨量が少ない、ぶどう出荷量日本一を誇る名産地。

その土地で熟練の栽培技術をもって、日本の旬の季節に育てられたクラフトぶどうが、「極旬 表旬」だ。

2月下旬から4月初旬の「裏旬」

ニュージーランドのホークス・ベイ地区は山梨県よりもさらに日照時間が⻑く、降雨量が少ない、ぶどうの生産適地。

恵まれた環境の中、日本の熟練技術で育てられた日本品種のクラフトぶどうを、こっそりおいしく、たのしむ裏技、それが「極旬 裏旬」だ。

ニュージーランドから届く裏旬は、採れたてをそのまま梱包し、日本へ飛行機で輸送。収穫から数日以内に日本に到着するため、保存薬を使わず、鮮度が高いまま届けられている。

極旬オンラインストア:https://gokushun.com/

相性抜群の「極旬」と「ル ガール」のカスタードクリーム

日本の裏側、ニュージーランドで育てられた日本品種のクラフトぶどうを、キルフェボン独自のアレンジで春のタルトに。

裏旬巨峰は、締まった果肉にたっぷりの果汁、芳醇な香りと酸味と甘みが口に広がるぶどうで、“ル ガール”のナチュラルクリームチーズを加えたカスタードクリームとの相性抜群だ。

また、裏旬巨峰は皮ごと食べられるので、その魅力を存分に楽しめる。

銀座でのデートに、春にも楽しめるぶどうのタルトをふたりで味わってみては。

『極旬ぶどう』“裏旬 巨峰” と“ル ガール”クリームチーズのタルト
販売価格:ピース1,380円、ホール(25cm)13,800円
販売期間:4月11日(月)より1週間程度の販売。なくなり次第終了
販売店舗:キルフェボン グランメゾン銀座
関連URL:https://www.quil-fait-bon.com/mtr/2022_gokushun.php

キルフェボン グランメゾン銀座
所在地:東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座 1F/B1F
キルフェボン:https://www.quil-fait-bon.com/

(MOCA.O)

※価格は税別