肉好きに朗報! 岐阜の名店「ファンボギ」の肉を自宅で楽しむ

■一流の生産者たちが育てた食材が集まる
「焼肉 旬やさい ファンボギ」のオンラインストアリニューアルオープン。焼肉やしゃぶしゃぶセットなどの本格熟成肉をはじめ、ハンバーグや無農薬牧草の茹でハム、熟成肉カレーなど、“ファンボギならではの味”がお取り寄せ可能になった。

一般の市場にほとんど流通しない特別なネットワークを活用しているファンボギには、業界では知る人ぞ知る、一流の生産者たちが育てた食材が集まる。

■こだわり抜いた素材を熟成させる
ファンボギの独自技術によって、こだわり抜いた素材を丁寧に熟成。旨味が増すだけでなく、タンパク質もアミノ酸にまで分解されるので、胃への負担も軽減されると言われている。

熟成牛赤身3種:6,000円(税込)

黒毛和牛・A5等級の赤身肉を盛り合わせた一品。内モモ・マル・ウデ・クリ・スジミスジ等々の部位から、その日の熟成加減をみて、選りすぐりの部位を3種チョイスしている。

熟成牛タン4種:3,000円(税込)

丁寧に熟成させたタンモト、タンスライス、タン先、アゴのセット。脂がのったジューシーなタンモトから、噛み応えのあるアゴまで、タン各種の違いを味わえる。

しゃぶしゃぶ 特上セット:2万円(税込)

サーロインや、牛ヒレ、タンなどの豪華なお肉を総量500gセットにした、身も心も満足なファンボギの名物セット。岐阜近郊の新鮮野菜や牛骨を煮込んだ和風スープとともに堪能したい。

「一度食べたら忘れらない味」と言われるファンボギ。極上の熟成肉をエネルギーに、新しい年のスタートを切るのも悪くないだろう。

■焼肉 旬やさい ファンボギ
所在地:岐阜県岐阜市住田町2-4 南陽ビル1F
オンラインストア:https://fanbogi.stores.jp
インスタグラム:https://www.instagram.com/agingbeef_fanbogi/?hl=ja

(zlatan)

画像元:焼肉 旬やさい ファンボギ