コニャックやワイン香る贅沢なバター「CANOBLE」新フレーバー限定登場

これまでの常識を覆すかもしれない、新たな食体験を。

バターの新しい楽しみ方を提案するブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、美食の文明を進化させるバター『ガストロノミー・シヴィライゼーション』シリーズを、12月22・23・24日に東京工場で限定販売する。

ECサイトでは12月10日(金)から予約受付開始だ。

※店頭受取の予約受付は12月10日19:00からECサイトにて

■美食文明を進化させる、誰も食べたことのないバター

バター専門ブランド、カノーブルの新しい提案は『ガストロノミー・シヴィライゼーション』。「美食」の概念を拡張するために生み出した、「美味しい」のその先へ向かうための新しい食べるバターを届ける。

甘みや酸味や塩味などの我々が普段から親しんでいる味に、苦味や辛味、それにフローラルやエキゾチックなスパイスのアニマル感や熟成香などを加え、「美味しさ」の向こう側を知ろうとする大人の好奇心に応えてくれる。

・X.Oコニャックレーズンバター

販売価格:1,980円(税込・送料別)内容量:50g

10年以上樽で熟成されたヘネシーのコニャックX.O(エクストラオールド)を、カノーブル独自の減圧浸透法によってオイルフリーレーズンの内部にまで浸透させた後、レーズンとコニャックを遠心分離してバターの中に乳化させるという複雑な製法で作られている。

・キャラメルフィグ・エクストラ

販売価格:1,380円(税込・送料別)内容量:50g

6時間以上丹念に練り上げて苦味を出したキャラメルに、赤ワインに漬け込んだ干しいちじくと国産発酵バターを合わせた大人のキャラメルバター。

・ボン・ヴォヤージュ

販売価格:1,380円(税込・送料別)内容量:45g

旅立つ者に向けるフランス語の「よい旅を!」という意味の挨拶「bon voyage」の名の付いたバター。香草やフルーツ、スパイスや花の香りが口の中に広がり、そしてペッパーの辛味や苦味が押し寄せる。誰も体験したことのない世界に旅立つためのバター。

・ガストロノミー・プロシュット・カカオ
カノーブルの最高傑作。カカオリキュールの甘い香りと、ローストした木の実のカリカリプチプチした食感に、国産発酵バターの熟成香は、同じ熟成工程を経て作られるプロシュットとの相性が最高。

販売価格:9ヶ月熟成 2,800円、14ヶ月熟成 3,200円(税込・送料別)

バターを巻くプロシュットは、14ヶ月熟成と9ヶ月熟成の2種類をラインナップ。各3本入り。

ちょっと贅沢なバターを贈り物や自分へのご褒美に。限定商品のため、早めの予約がいいだろう。

工場・直売所「ナショナルデパートR&D」
住所:東京都目黒区八雲2−6−11
ECサイト:https://depa.stores.jp/

(hachi)